Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Площадь им. В.И.Ленина Городской парк Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет
Белагропромбанк

Новости района

14 июля 2014

Два дня здоровья, спорта, позитива и просто приятных впечатлений

Вечером 26 июня обширная территория зоны отдыха урочища Зеленка превратилась в сплошной палаточный лагерь. Такой разноцветный, брезентовый, обдуваемый дымом костров многолюдный городок возникает тут ежегодно в дни проведения районного туристического слета.

14 команд обосновались на огромной поляне. Причем у каждой была своя территория, которую нужно было украсить, ведь предстоял конкурс на лучшее оформление. Запомнился бивак команды ТЦСОН: жюри встречали гейши, которые провели чайную церемонию, а также угостили судей саке и суши. А среди учреждений образования лучший бивак был у команды из СШ №7.

Первый день турслета, учредителями которого являются отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдел образования, спорта и туризма, РК ОО БРСМ и ОО «Белая Русь», РОС ДОССАФ, профсоюзы АПК и работников образования и науки, как водится, открывали торжественно под Государственный гимн. Был поднят Государственный флаг, прозвучали напутственные слова от заместителя председателя райисполкома Виктора Замостика, заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма Виктора Бондаренко, второго секретаря РК ОО БРСМ Валентины Дроник, председателя профсоюза работников образования и науки Николая Буценко.

Не нужно забывать, что на турслет люди приехали не только отдохнуть, но и посоревноваться. Проявить себя участники слета могли со всех сторон. Сказать, что спортивная программа была напряженной, значит, ничего не сказать. Физически невозможно было побывать во всех местах… Здесь бросают бревно, чуть отойдешь – уже узлы вяжут, а там и гиревики виднеются. Болельщикам пришлось изрядно побегать от одной площадки к другой! Да и участникам оказалось нелегко: соревновались в режиме нон-стоп. А какие страсти кипели на перетягивании каната! Болельщики разворачивали флаги, оглушительно кричали, поддерживая свои команды.

Также команды состязались в спортивном ориентировании, в конкурсе туристических навыков, в котором оценивались: правильная установка палаток, хранение продуктов, оборудование костра и ямы для отходов, кухни, общий вид и планировка лагеря, правильность определения азимута и мастерство завязывания узлов, дисциплина участников на слете, бережное отношение к природе. Кроме этого, команды смогли проявить свои творческие таланты в представлении «А вот и мы…».

Была и интересная внеконкурсная программа. Особенно понравился судьям конкурс блюд. Лучшими признали поваров команд ТЦСОН и Сыродской БШ.

По итогам первого дня, который завершился ужином у костра и праздничной дискотекой, лучшей в спортивном ориентировании и в конкурсе туристических навыков стали команды СШ №1 и молочного комбината. В состязаниях по поднятию гири победили представители команд из СШ №6 и завода ЖБИ. А вот канат перетянули на себя ребята из ясли-сада № 16 и завода ЖБИ. В конкурсе песни победу одержали команды Сыродской школы и ТЦСОН.

Центральными событиями второго дня стали полоса препятствий, на которой победу одержали команды из ясли-сада №16 и молочного комбината, и стрельба из пневматической винтовки, где самыми меткими стрелками оказались участники команд из СШ №7 и колледжа.

После подведения итогов всех конкурсов состоялось награждение команд. В общекомандном зачете фаворитами и заслуженными победителями туристического слета стали команды СШ №1 и молочного комбината. Следует отметить, что на прошлогоднем районном турслете эти команды также были победителями.

Однако не только спортивный дух направляет на слет любителей туристических походов. Их привлекает очередная возможность собраться дружной компанией, отдохнуть на лоне природы, приобрести новых друзей. Участники турслета проявили большой энтузиазм, продемонстрировали сплоченность своих коллективов. Два дня принесли им незабываемые впечатления, хорошее настроение, заряд бодрости, новых друзей и желание встретиться снова. /газета “Калінкавіцкія навіны”

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы