Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Фонд социальной защиты населения Городской парк Белагропромбанк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Площадь им. В.И.Ленина

Новости района

20 января 2018

Когда вода стала святой

В пятницу, 19 января православные христиане отметили один из двенадцати главных христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. Он был установлен в память Крещения Иисуса Христа в водах Иордана.

IMG_1197

Ежегодно в Крещение и накануне праздника в церквях и храмах выстраиваются очереди за святой водой, которая считается священной. Ее хранят на протяжении года, окропляют ею различные предметы, принимают во время болезни и просто пьют для духовного и телесного оздоровления.

По уже давно сложившейся традиции многие верующие, независимо от погодных условий, на Крещение окунаются в прорубь. Считается, что купание в этот день не только смывает грехи и болезни, но и очищает душу.

IMG_1192

IMG_1245

Для желающих искупаться в святой крещенской воде на городском озере была прорублена купель. Для обеспечения безопасности около купели дежурили сотрудники РОЧС, которые, к слову, в этот день отмечали свой профессиональный праздник, и ОСВОД, волонтеры Красного Креста.

IMG_1440

После того как иерей Антоний Буян, клирик храма Казанской иконы Божьей Матери совершил праздничный молебен о здравии всех присутствующих и освятил купель, к ней направились самые отважные. Зрители же поддерживали смельчаков восторженными криками. Кстати, многие из тех, кто решился окунуться в крещенский день, были новичками. Были среди купающихся и те, кто очищается святой водой из года в год.

IMG_1269

 В пятницу стояли, конечно, не крещенские морозы, но столбик термометра показывал минусовую температуру, стоять на месте было холодно – руки и ноги зябли, в воздухе ощущалась повышенная влажность. Но это не помешало нескольким десяткам калинковичан приобщиться к традициям.

IMG_1225

 В народе бытует мнение, что даже неподготовленный человек, окунувшись в прорубь на Крещение, не заболеет. А медики говорят, что кратковременное воздействие низких температур воспринимается организмом как положительный стресс.


Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы