Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Калинковичский районный исполнительный комитет Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Железнодорожный вокзал
Городской парк

Новости района

20 января 2018

Когда вода стала святой

В пятницу, 19 января православные христиане отметили один из двенадцати главных христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. Он был установлен в память Крещения Иисуса Христа в водах Иордана.

IMG_1197

Ежегодно в Крещение и накануне праздника в церквях и храмах выстраиваются очереди за святой водой, которая считается священной. Ее хранят на протяжении года, окропляют ею различные предметы, принимают во время болезни и просто пьют для духовного и телесного оздоровления.

По уже давно сложившейся традиции многие верующие, независимо от погодных условий, на Крещение окунаются в прорубь. Считается, что купание в этот день не только смывает грехи и болезни, но и очищает душу.

IMG_1192

IMG_1245

Для желающих искупаться в святой крещенской воде на городском озере была прорублена купель. Для обеспечения безопасности около купели дежурили сотрудники РОЧС, которые, к слову, в этот день отмечали свой профессиональный праздник, и ОСВОД, волонтеры Красного Креста.

IMG_1440

После того как иерей Антоний Буян, клирик храма Казанской иконы Божьей Матери совершил праздничный молебен о здравии всех присутствующих и освятил купель, к ней направились самые отважные. Зрители же поддерживали смельчаков восторженными криками. Кстати, многие из тех, кто решился окунуться в крещенский день, были новичками. Были среди купающихся и те, кто очищается святой водой из года в год.

IMG_1269

 В пятницу стояли, конечно, не крещенские морозы, но столбик термометра показывал минусовую температуру, стоять на месте было холодно – руки и ноги зябли, в воздухе ощущалась повышенная влажность. Но это не помешало нескольким десяткам калинковичан приобщиться к традициям.

IMG_1225

 В народе бытует мнение, что даже неподготовленный человек, окунувшись в прорубь на Крещение, не заболеет. А медики говорят, что кратковременное воздействие низких температур воспринимается организмом как положительный стресс.


Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Гомельобимущество
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы