Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги Площадь им. В.И.Ленина Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева
Белагропромбанк

Новости района

27 февраля 2014

Не останься равнодушным

Под таким названием 28 февраля в нашей стране проводится Единый день безопасности дорожного движения. Его цель – профилактика дорожно-транспортных происшествий, участники которых скрываются с места ДТП.

Оставляя на дороге беспомощного пострадавшего, вы бросаете его на произвол судьбы. Равнодушие водителей, которые скрываются с места происшествия, часто стоит человеческой жизни. Виновных, как правило, все равно находят, а съездом с места происшествия они только усугубляют свою вину.

Стоит напомнить, что за оставление места ДТП, в котором пострадавшему причинены менее тяжкие либо тяжкие телесные повреждения, водитель привлекается к уголовной ответственности. Если в ДТП есть сильно пострадавшие, возбуждается уголовное дело по ч.3 ст. 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

В случае, если водитель не виновен в ДТП, но оставил место происшествия, не оказал помощь пострадавшему и не сообщил о произошедшем в милицию, ему грозит ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок в соответствии с ч.2 статьи 159 Уголовного Кодекса  Республики Беларусь.

Если в ДТП потерпевшему причинены легкие телесные повреждения либо просто произошло повреждение транспортных средств, и водитель оставил место происшествия, ему грозит наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин (от 650 тыс. руб. до 3 млн.250 тыс. руб.) или лишение права управления транспортным средством сроком до 2 лет.

Между тем водитель, участник ДТП, обязан немедленно остановиться и не принимать мер по изменению положения транспортного средства, при участии которого совершено ДТП, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, оставаться на месте ДТП, по возможности вне проезжей части дороги. Он также обязан принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшему (пострадавшим), вызвать скорую медицинскую помощь, а если это невозможно, принять меры по доставке пострадавшего в ближайшую организацию здравоохранения на одном или нескольких попутных транспортных средствах (при их отсутствии доставить пострадавшего  на транспортном средстве, при участии которого совершено дорожно-транспортное происшествие).

При доставке пострадавшего в больницу водитель обязан сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства, предъявив водительское удостоверение или документ, удостоверяющий личность, а также свидетельство о регистрации транспортного средства (паспорт транспортного средства), и возвратиться к месту дорожно-транспортного происшествия, оставаться на месте ДТП до прибытия сотрудников ГАИ.

Уважаемые участники дорожного движения! Не бросайте других в беде, от которой никто из нас не застрахован. /газета "Калінкавіцкія навіны"/ 

 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы