В школьных лагерях Калинковичского района оздоровятся более полутора тысяч детей | Новости района | Калинковичский районный исполнительный комитет
Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Белагропромбанк Городской парк Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал
Калинковичский районный исполнительный комитет

Новости района

5 июня 2018

В школьных лагерях Калинковичского района оздоровятся более полутора тысяч детей


оздлоровление1

Организация оздоровления в летний период является не только одной из форм досуга детей, но и формой их занятости.

Чтобы наши дети не только хорошо отдохнули после очередного учебного года, но и поправили здоровье, за счет средств республиканского бюджета и средств государственного социального страхованияРеспубликанский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения закупаетпутевки на санаторное лечение по медицинским показаниям для детей от 3-хдо 17 лет, проживающих как на территории с уровнем загрязнения свыше 1ки/км2, так и до 1 ки/ км2,а также выделяет средства в виде государственной дотации для организации оздоровительных лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием.Задачей на местах являетсяиспользование всех приобретенных и выделенных на район санаторных путевок для детей, а также целенаправленное освоение средств, выделяемых на летнюю оздоровительную компанию, проводимую отделом образований, спорта и туризма и вовлечение как можно большего количества детей в данную форму оздоровления.

Большую помощь в проблеме занятости детей в летний период оказывают предприятий, организации, учреждения, профсоюзные организации, выделяя финансовую помощь на оздоровление детей своих работников в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием. Это такие предприятия как ОАО «Калинковичский мясокомбинат», УП «Калинковичский молочный комбинат», КУП «Коммунальник Калинковичский»,ОАО«Калинковичихлебопродукт», ОАО «Калинковичиторг», ГП «Калинковичский мебельный комбинат»,«Калинковичский РУПС», Белорусская железная дорога. Их вклад составил 50,69%, государственная дотация — 58,81%, родительская доплата -10%, помощь профсоюзных организаций — 0,5% от общего объема затрат на содержание лагеря с круглосуточным пребыванием. В 2017 году в таких лагерях оздоровлено – 269 детей нашего района.

Кроме того, параллельно проводится санаторное лечение детей по медицинским показаниям, как за счет средств республиканского бюджета, так и за счет средств государственного социального страхования.Так в 2017 году летом оздоровлено155 ребенка.

На организацию летнего оздоровления 2018 года Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения предусмотрено выделение средств не ниже уровня 2017 года. Государственная дотация в 2018 году на одного ребенка на 18 дней составит:

-лагеря с дневным пребыванием – от 76до 90 рублей (в зависимости от направленности лагеря);

-лагеря с круглосуточнымпребыванием – 185 рублей.

В 2018 году в летний период в учреждениях образования планируется организовать41 лагерь и оздоровить 1684 детей, в том числе с дневным пребыванием: 38 лагерей (из них2 спортивных лагеря на 460 мест), 6 лагерей труда и отдыха на 60 мест, 30 оздоровительных лагерей различной направленности на 1019 мест;

-с круглосуточным пребыванием – 3 лагеря на 145 мест (лагерь труда и отдыха в д.Юровичи на 15 мест, лагерь «Лидер»по профориентации на 50 мест и 9-дневный туристический лагерь на 100 мест).

Нынешним летом с финансовой помощью предприятий, организаций, учреждений, профсоюзных организаций и родительской доплаты планируется оздоровить не менее 200 детей.

Кроме того, на санаторное лечение по медицинским показаниям планируется направить летом 2018 года, не менее100 детей.

Для справки:в минувшем году санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям в районе получили следующие категории на селения: за счет средств республиканского бюджета – 736 человек, из них, детей, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС,– 483 человек, сопровождающих педагогов – 42 человека.

Ликвидаторов ЧАЭС (Статья 18) – 6 человек, детей-инвалидов до 18 лет в сопровождении родители — 25 человек, неработающих пенсионеров всех ведомств – 180 человек, за счет средств государственного социального страхования – 310 человек, из них детей, проживающих на территории с уровнем загрязнения до 1 ки/км2, – 205 человек, взрослого работающего населения – 105 человек. Всего – 1046 человек.

 Наталья Шарай, ведущий специалист по оздоровлению Калинковичского района.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы