Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Городской парк Белагропромбанк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Воинское захоронение ул.Куйбышева Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения Калинковичский районный исполнительный комитет Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Площадь им. В.И.Ленина

Новости района

30 сентября 2014

Внимание, в здании пожар!

Именно такими словами в учреждениях образования начинается отработка плана эвакуации на случай чрезвычайного происшествия.

Проходит она в рамках     проведения республиканской акции МЧС «В центре внимания – дети!». По сигналу автоматической пожарной сигнализации учащиеся и педагоги выполняют свои роли. При покидании учебного класса старшеклассники внимательно следят друг за другом. В общем коридоре они помогают младшим школьникам, направляя их к спасительному выходу. Паника недопустима, и возле растерянного малыша, который пытается бежать наперерез организованному строю, тут же появляются старшие ребята. Ведь при спешной эвакуации бежать опаснее, чем идти: можно споткнуться и запросто попасть под ноги вслед идущим, а в итоге – в давке получить травму. Педагоги на момент пожара входят в состав добровольной пожарной дружины (ДПД). Параллельно с эвакуацией детей в бой с условным «противником» (огнем) вступает звено пожаротушения. С последним человеком, выходящим из школы, свои места занимают посты безопасности. Теперь в опасную зону, кроме спасателей и ликвидаторов пожара, вход всем закрыт.

После короткого доклада учителей директор докладывает представителю МЧС о том, какие меры были приняты по эвакуации и ликвидации пожара. А самое главное – сообщает, что в здании из людей никого не осталось. Эту же информацию подтверждает командир ДПД, рапортуя о ликвидации пожара.

В окончании тренировки представитель МЧС ставит оценку педагогам и учащимся за действия на каждом этапе. Здесь разбираются наиболее частые ошибки, которые допускают участники отработки плана эвакуации и выражается благодарность за четкие и слаженные действия взрослых и детей. Далее процесс обучения переходит в классы.

Спасатели рекомендуют руководству учреждений образования приглашать офицеров МЧС на каждое родительское собрание. Они оставляют в школе всевозможные памятки, которые обязательно пригодятся для проведения родительских собраний, и для занятий по ОБЖ.

Закончив отработку школы, спасатели направляются в детский сад. И уже через несколько минут из открытых окон доносится все та же команда: «Внимание, в здании пожар!»…/газета “Калінкавіцкія навіны”

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы