Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк Городской парк Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Железнодорожный вокзал Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения
Памятник 125-летию Полесской железной дороги

Новости района

10 августа 2018

Забеги ползунков, их пап и мам прошли в Калинковичах

IMG_2693

Спортивный клуб «СпортFamily» организовал и провел в нашем городе такое количество разнообразных семейных спортивных праздников, что, казалось, новое уже вряд ли что-то можно придумать.

Оказалось – можно. Подтверждением чему стали «Забеги ползунков», которые прошли в первое воскресенье августа. В соревнованиях принимали участие малыши в возрасте от шести с половиной месяцев до шести лет. Всего – более двух десятков детей.

IMG_2781

Самыми интересными по накалу эмоций со стороны взрослых предсказуемо стали забеги самых маленьких – мальчиков и девочек в возрасте от шести с половиной до одиннадцати месяцев. Это была самая массовая категория «ползунов», а потому состоялось три забега. По условиям соревнований, папа или мама должны были оставить ребенка на старте, и после сигнала арбитра уже не прикасаться к нему. Впрочем, как и подталкивать вперед. Можно было лишь подзывать ребенка, тем самым понуждая поскорее преодолеть расстояние до финишной линии. Но дети есть дети, некоторые из них ползли к мамам и папам, другие же усаживались на беговую дорожку и познавательно рассматривали цветочки, которые были изображены на ней, а третьи и вовсе усаживались, и на все призывы родителей реагировали только довольным хохотом.

IMG_2803

Правда, всегда бывают исключения из правил. Таким исключением стал Владик Смоляр, который, пока его сверстники преодолевали положенную дистанцию, трижды прополз от старта до финиша и обратно. За что и получил медальку с надписью: «Самый быстрый».

IMG_2819

Не менее захватывающим зрелищем стал и следующий этап состязаний под названием «Ползунки наперегонки». В этом этапе уже вместе с малышами участвовали и родители. Суть конкурса состояла в том, что ползти должны были папы и мамы, а ребенок в это время должен был сидеть у него на спине (лошадка и наездник).

IMG_2885

Первыми на старт вышли папы с детьми от трех до шести лет. И когда прозвучала команда «Марш!», папы настолько стремительно рванули вперед, что волонтеры и судьи с трудом определили, кто пришел первым. Во втором забеге с такой же быстротой прошли дистанцию папы с ребятишками от года до трех лет.

IMG_2905

Затем в таких же забегах участвовали 14 мам. Они, возможно, ползали не с такой скоростью, как папы, но и их состязания вызвали неподдельный интерес. Не могу не назвать имена Светланы Чередник и Елены Лозько, которые по два раза преодолели дистанцию – по очереди с каждым из сыновей.

Состязания проходили в рамках проекта БРСМ «100 идей для Беларуси», и все ребятишки, которые с родителями приняли участие в них, получили грамоты от БРСМ, а также памятные медальки, а дети старше трех лет – еще и конфету чупа-чупс. А детские магазины «Фиксики» и «Кнопка» выступили соучредителями мероприятия, предоставили всем участникам сертификаты на приобретение подарков.

 

Александр Веко.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Гомельобимущество
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы