Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Калинковичский районный исполнительный комитет Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Фонд социальной защиты населения Воинское захоронение ул.Куйбышева Белагропромбанк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Городской парк Площадь им. В.И.Ленина
Калинковичский районный исполнительный комитет

Новости района

5 сентября 2017

Защиту детей должны обеспечиваться и родители

По итогам первого полугодия текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года в районе  почти в два раза возросло количество правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

Так, только в отношении несовершеннолетних правонарушителей составлено 82 административных протокола (в 2016 году — 45) по ст. 17.3 КоАП (распитие спиртных напитков в общественном месте). Также с 2 до 6 фактов выросло количество выявленных случаев реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в предприятиях торговли  всех форм собственности.

За аналогичный период наблюдается  и значительный рост травм несовершеннолетних в быту – 161,1 % (со 198 случаев в 2016 году до 319 в 2017 году).

Приведенные  факты говорят о том, что  со стороны родителей за своими детьми  осуществляется недостаточный контроль.

Защиту детей от пагубного воздействия алкоголя, травмирования и прочих негативных последствий должны обеспечивать не только государственные институты, но и их  родители.

Родители обязаны  контролировать времяпрепровождение своих несовершеннолетних детей, их круг общения и интересы, не допускать ими совершения противоправных поступков.  Это четко прописано в законе.
Например, в статье 9.4. Невыполнение обязанностей по воспитанию детей Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях  прописано:

 1. Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

 2.То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.

Контроль со стороны родителей также необходим и для обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. Ведь очевидно, что дети, находящиеся  без присмотра взрослых, могут травмироваться с большей вероятностью, нежели они  будут находиться под присмотром родителей.

Тихон Волков, помощник прокурора.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы