Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Площадь им. В.И.Ленина Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения Калинковичский районный исполнительный комитет Воинское захоронение ул.Куйбышева Городской парк
Белагропромбанк

Информация

24 июля 2017

О запрете выжигания сухой растительности

Выжигание сухой травы на полях приобрело массовый характер и стало восприниматься как само собой разумеющееся. Ошибочно считается, что весеннее выжигание прогревает почву и обогащает ее золой.

В действительности - все наоборот: выжигание сухой растительности задерживает развитие травостоя на 10-15 дней и в значительной мере изменяет его флористический состав. В результате выгорания точек роста многие виды растений, начинающие вегетацию в ранние сроки, повреждаются, что может привести к обеднению растительных ассоциаций. Травяные пожары, если они повторяются ежегодно, приводят к значительному обеднению биологического разнообразия.

Кроме того, проведение палов является губительным для насекомых, мелких животных, влечет гибель гнезд и птенцов гнездящихся на земле птиц, оказывает вредное воздействие на здоровье людей путем выделения в атмосферу углекислого газа , а неконтролируемое выжигание  и несоблюдение требований пожарной безопасности в лесах приводит к возникновению лесных пожаров.

За выжигание сухой растительности и нарушение требований пожарной безопасности законодательством Республики Беларусь предусмотрена ответственность.

 

Главный специалист Калинковичской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды                       Раина Петрушенко
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы