Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Белагропромбанк Городской парк Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения
Памятник 125-летию Полесской железной дороги

Информация

29 сентября 2017

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛКИ!!!!

В текущем году в Гомельской области возбуждено 62 уголовных дела  по фактам использования купюр с признаками подделки. Традиционно преобладают среди них купюры номиналом 1000 и 5000 российских рублей, 100 долларов США. Удельный вес среди фальшивок белорусских купюр нового образца сравнительно невелик (3 факта в г. Гомеле).

Как показывает анализ возбужденных уголовных дел, в том числе и предыдущего года - в большинстве случаев ввоз поддельной иностранной валюты производится в частном порядке так называемыми «добросовестными приобретателями» – гражданами, совершающими поездки за рубеж. Довольно часто среди фальшивок встречаются те, что граждане получают в России в качестве оплаты за работу.

Отдел внутренних дел просит проявлять бдительность при осуществлении операций с наличными деньгами. Убедительно просим покупать либо продавать иностранную валюту только в банковских учреждениях, так как помимо риска получить фальшивую банкноту от «уличных менял» существует возможность быть привлеченным к административной ответственности за нарушение валютно-обменных операций с конфискацией всех имеющихся  наличных денежных средств.

Самые  простые способы определить поддельные деньги:

- несоответствие качества бумаги

- отсутствие или имитация водяного знака либо защитной нити.

В случае сомнений в подлинности денежной купюры незамедлительно обращайтесь в милицию. Любую информацию об изготовителях и сбытчиках поддельных денежных средств вы можете сообщить по телефонам: 41073, 43336, 43378. Анонимность и вознаграждение гарантируется.

Не лишним будет напомнить, что довольно много подделок низкого качества изготавливается с помощью печати на цветных принтерах отсканированных купюр. Изготовить такую подделку особого труда не составит, так как развитие цифровых технологий на сегодняшний день шагнуло далеко вперед, и практически в каждой семье есть компьютер или ноутбук, и много у кого есть цветные принтеры.

Шутки ради некоторые могут напечатать пару-тройку «банкнот». Потом эта «забава» может обернуться серьезной уголовной ответственностью.

Ответственность за сбыт фальшивых денег предусмотрена ст. 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

 

 

Александр Сивак, начальник КМ Калинковичского ОВД

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы