Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Белагропромбанк Городской парк Калинковичский районный исполнительный комитет Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения
Белагропромбанк

Информация

6 июня 2017

Каждый третий случай – с летальным исходом

В современной жизни появилось такое модное увлечение, как “селфи”. Гуляя по просторам интернета мы все чаще замечаем популярность этого увлечения. Сидя в кафе или прогуливаясь по парку, мы постоянно  сталкиваемся с людьми, увлеченно фотографирующими себя на фоне каких-либо объектов.

Кто-то может сказать, что нет ничего страшного в увлечении “селфи”, но порой в погоне за яркими снимками люди готовы рисковать своей жизнью перебивая инстинкт самосохранения. 

Так, в начале апреля 2017г. в Петриковском районе при попытке сделать экстремальное фото подросток 2000 г.р. попал под напряжение, проникнув в здание трансформаторной подстанции. Пострадавший с диагнозом ожоги рук и теменной части головы 2-й степени был доставлен в больницу. Печально то, что это второй несчастный случай за год , произошедший с подростком, делавшим “селфи”. Ровно год назад, в апреле 2016 г. погиб ученик 7-го класса одной из школ г. Петрикова, поднявшись на металлическую опору и приблизившись на недопустимое расстояние к электрическим проводам при попытке сделать “селфи”.

Несмотря на работу, проводимую сотрудниками Филиала “Энергонадзор” по профилактике электротравматизма среди населения, несчастные случаи продолжают происходить. Статистика показывает, что именно в весенне-летний период происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности. Каждый третий из  этих случаев – с летальным исходом.

 Помните: знак стрелы-молнии в желтом треугольнике наносится на корпуса электрооборудования, электрические шкафы, подстанции, опоры воздушных линий электропередач и на другие электроустановки, связанные с электрическим напряжением. Этот знак предупреждает, что приближаться к такому оборудованию опасно.

При обнаружении открытой трансформаторной подстанции незамедлительно сообщите об этом в Калинковичский РЭС по телефону 3-60-16.

 

Государственный инспектор

по энергетическому надзору                        

 Елена Есьман

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы