Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Калинковичский районный исполнительный комитет Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Белагропромбанк Железнодорожный вокзал Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Фонд социальной защиты населения
Калинковичский районный исполнительный комитет

МЧС информирует

4 апреля 2016

АПИ спасает жизни

«Установите автономный пожарный извещатель» - то и дело можно услышать с экранов телевизоров, по радио, да и просто от спасателей. Но… к сожалению, эта информация проходит мимо слушателей за очень редким исключением. А в это время небольшой по размерам прибор неустанно доказывает свою эффективность. Вот несколько примеров спасения имущества и жизней автономным пожарным извещателем в Гомельской области: 

25.03.2016 в 05-42 в Петриковские спасатели получили сообщение о пожаре в д. Дорашевичи Петриковского района. По прибытии к месту вызова в доме обнаружено легкое задымление, незначительное повреждение стены, бойлера и стиральной машины в помещении кухни. Возгорание потушено до прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений. В ходе проведения проверки установлено, что дочь хозяйки 1998 г.р. на момент возникновения пожара спала, а ее мать находилась на работе (сторож с/х предприятия). Услышав звук сработавшего автономного пожарного извещателя, девушка проснулась и самостоятельно ликвидировала загорание на кухне. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Извещатель установили за собственные средства в 2015 году, за счет собственных средств проживающих. 

03.04.2016 в 03-18 спасатели Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям получили сообщение о пожаре в жилом доме в по ул. Советской в д. Носовичи Зеленочского с/С. По прибытии к месту вызова кровля кирпичного жилого дома была полностью охвачена огнем. Хозяин ожидал спасателей на улице и сообщил, что проснулся от сигнала сработавшего автономного пожарного извещателя и выбежал на улицу. В результате пожара уничтожено 150 кв.метров, повреждено 50 кв.метров кровли. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Хозяин дома 1957 г.р. проживал один. Автономный пожарный извещатель установил за собственные средства в 2010 году. 

За последние несколько лет таких примеров можно привести десятки, но еще больше случаев гибели людей, которые по тем или иным причинам не установили в своем доме автономный пожарный извещатель. Стоит извещатель не так дорого, чтобы ставить его на противоположную с жизнью чашу весов. Берегите себя! 

 

Алексей Голуб

Начальник сектора взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы