Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Городской парк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Площадь им. В.И.Ленина Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

МЧС информирует

1 декабря 2015

Безопасный Новый год

На календаре – декабрь. В городах  появляются красавицы-елки, улицы загораются разноцветными огоньками, народ в поисках подарков бегает по магазинам. Обычная предновогодняя суета.   Казалось бы, такой праздник не должен быть омрачен никакими  чрезвычайными ситуациями. Но, к сожалению, это не так. Еще задолго до нового года на улицах городов начинают раздаваться звуки «взрывов».  Шутки ради  «охотники развлечений» бросают под ноги прохожих петарды и смеются, глядя на перепуганных людей. «Взрываются» петарды в подъездах домов, в подземных переходах, на улицах и рынках.

Подобным образом развлекаются чаще всего дети и подростки, при этом, совершенно не задумываясь о последствиях такого веселья. Потому ответственность за ожоги и увечья, нанесённые самим шалунам и окружающим, а также за последствия со всеми вытекающими неприятностями несём именно мы, взрослые, когда оставляем детей без присмотра или не находим времени и слов, чтобы доходчиво объяснить им элементарные правила безопасности.

От таких шутников пострадали многие.

Минчанин из-за брошенной возле него петарды лишился глаза. Восьмиклассник из г. Гродно получил термические ожоги обоих глаз после того, как друзья неудачно запустили петарду. Детишки одного из пинских детсадов после новогодних праздников не узнали игровую комнату: из-за пущенной с улицы ракеты произошел пожар. Часть мебели сгорела, а стены и потолок закоптились.

В целом большинство всех бед  происходит из-за элементарной беспечности и твердой уверенности наших людей в том, что со мной такого не случится.  После принятия спиртных напитков в новогоднюю ночь хочется еще большего веселья,  фейерверков, радости и безграничного праздника.  Где уж тут думать о безопасности? Вот и веселится народ от души, а когда случается беда,  разводит руками –  кто знал, что так будет?

Не остаются без работы в новогоднюю ночь и спасатели. Не успели пробить куранты, как неудачно запущенная ракета привела к пожару в одной из квартир по ул.Есенина в г.Минске. Работниками МЧС  было эвакуировано 6 человек.  Чуть позже уже на ул. Мельникайте горел балкон   в квартире на восьмом этаже. Причина произошедшего  – неосторожное обращение с пиротехническими изделиями.

Примеров, как делать не надо достаточно! Поэтому еще раз напомним о том, что приобретать ракеты, хлопушки и прочие изделия такого рода следует только при наличии у продавца сертификата завода-изготовителя, подтверждающего качество. Обязательно перед применением ознакомьтесь с инструкцией и позаботьтесь о том, чтобы дети находился на безопасном расстоянии.

Подумайте об этом. 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы