Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Воинское захоронение ул.Куйбышева Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Фонд социальной защиты населения Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет Памятник 125-летию Полесской железной дороги Городской парк Площадь им. В.И.Ленина
Воинское захоронение ул.Куйбышева

МЧС информирует

27 апреля 2016

Газ опасен! Будьте бдительны!

Завтрак, обед и ужин – то, без чего не обходится обычный день каждого человека. Именно поэтому практически невозможно представить наш повседневный уклад жизни без бытового газа. Цифры статистики по-прежнему неутешительны. Участились случаи гибели граждан в результате  отравления угарным газом. Зачастую инциденты, сопровождающиеся причинением смерти или вреда здоровью граждан, происходят по таким причинам, как:

нарушения, связанные с эксплуатацией и обслуживанием отопительного и водонагревательного оборудования на различных видах топлива с отводом продуктов горения;

 неисправность систем вентиляции и дымоудаления;

 несоблюдение гражданами и организациями требований правил безопасности.

Обратите внимание на пламя газовой плиты. Нормальное горение характеризуется спокойным пламенем горелок, имеющим отчетливые голубовато-зеленые ядра с фиолетовыми колпачками. Если же вы видите желтовато-красный оттенок -  значит полного сгорания газа не происходит, горелка коптит.

Категорически запрещено:

эксплуатировать неисправные газовые приборы;

использовать для обогрева помещений газовое оборудование, предназначенное для приготовления пищи;

подсоединять к газовому оборудованию самодельные горелки и другие приспособления;

самовольно  подключать и отключать газовые приборы  и баллоны, разбирать их и ремонтировать, переносить на другое место.

В случае обнаружения каких-либо дефектов оборудования, сразу же перекройте подачу газа, проветрите помещение и вызовите аварийную службу по телефону 104.

Согласно действующего законодательства, в жилых домах деревянные неоштукатуренные стены и стены из других горючих материалов в местах установки плит следует изолировать негорючими материалами, такими как: штукатурка, кровельная сталь по листу асбеста, толщиной не менее 3 мм или др. Изоляция должна выступать за габариты плиты на 10 см с каждой стороны и не менее 80 см сверху. Расстояние от плиты до изолированных негорючими материалами стен помещения должно быть не менее 7 см. Расстояние между плитой и противоположной стеной должно быть не менее 1 м.

Не разогревайте на газовых приборах легковоспламеняющиеся жидкости. Не сушите вещи над пламенем плиты. Обязательно перекрывайте кран подачи газа, когда уходите из дома, и вечером перед сном. Не подпускайте малолетних детей к газовой плите (бал­лону) и не разрешайте им играть на кухне. Когда готовите, не забывайте открывать форточку и включать вытяжку.

 Бытовой газ – это незаменимый помощник, но только когда находится под контролем человека. В обратном случае – он может принести вред и стать причиной трагедии. Не допускайте этого - строго соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования! Помните: ваша безопасность в ваших руках!

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы