Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Городской парк Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения
Городской парк

МЧС информирует

12 апреля 2016

Обратите внимание!

Печное отопление всегда создавало и создает немало проблем населению, особенно в сельской местности, где практически в каждом доме имеется печь – объект повышенной пожарной опасности. Нарушение правил устройства и эксплуатации печи – вторая по популярности причина пожаров в жилых домах. Морозы уже давно отступили, но огненные происшествия не утихают.

Так 11.04.2016 в 02-03 в центр оперативного управления Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в д. Красная Нива горит жилой дом. В результате пожара уничтожена кровля дома по всей площади, повреждено потолочное перекрытие. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи.

07.03.2016 в 19-14 спасатели выезжали на тушение жилого дома в г.Калинковичи. В результате пожара повреждено 3 кв.м. обрешётки крыши.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил установки отопительного котла.

Всего за прошедший отопительный период 2015/2016 годов на территории Калинковичского района произошло 14 пожаров по причине нарушения правил эксплуатации или устройства печей.

Огонь уносит  не только приобретенные материальные ценности, но и нередко человеческие жизни. Сейчас самое время подумать о собственной безопасности – проверить свои отопительные печи на предмет трещин и щелей, очистить дымоход от сажи, замените трубы из керамических, асбестоцементных или металлических материалов. Обратите внимание  на участки прохода (примыкания) дымохода с деревянными перекрытиями – они должны иметь утолщения кирпичной кладки. Если же печь требует более «капитального» внимания, то до следующего отопительного периода у хозяина есть еще все лето на устранение недостатков.

Нужно остановиться и на такой проблеме – как палы травы или выжигание сухой растительности. Только с начала года спасатели области 267 раз выезжали на ликвидацию данных происшествий. Ещё раз хочется напомнить всем жителям о том, что необходимо всегда соблюдать правила пожарной безопасности, особенно при разведении костров на своих приусадебных участках: размещать костер нужно на расстоянии не менее 10 м от зданий (сооружений), 20 м – от лесных массивов, 30 м – от скирд сена и соломы. Специальные приспособления для приготовления пищи должны размещаться на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений), и не стоит забывать о первичных средствах пожаротушения и постоянном контроле.

Помните и соблюдайте эти простые правила безопасности, и Ваша жизнь будет безопасной!

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы