Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Фонд социальной защиты населения Железнодорожный вокзал Белагропромбанк
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

МЧС информирует

30 июня 2017

Очередная трагедия

Тревожный звонок раздался в Верхнедвинском РОЧС раним утром 24 июня 2017, звонивший сообщил, что в горящем доме люди. Спустя минуту, в утреннюю тишину ворвались звуки сирен пожарных машин. Около 6 утра стало ясно, что спасать уже некого – в ходе разведки, на месте пожара обнаружили  4 тела. В сгоревшем доме погибли 24-летний мужчина, его 31-летняя сожительница, 21-летняя сестра и ее 5-месячный ребенок. По факту пожара Верхнедвинский РОСК проводит проверку.

Это уже третий случай гибели ребенка на пожаре в республике с начала 2017 года.

Так, 14 апреля в 16 часов 53 минуты спасатели Добрушского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в городе Добруше. На момент прибытия к месту вызова, кровля двухквартирного кирпичного дома была полностью охвачена огнем. Хозяйка квартиры №2 пенсионерка 1936 г.р. в момент возникновения пожара находилась дома с двумя правнуками - мальчиком 2008 г.р. и девочкой 2006 г.р. Как выяснилось, девочка при возникновении пожара покинула квартиру и направилась звать на помощь, в то время как ее младший брат остался в доме. Спасателями, в квартире №2, обнаружены тела пенсионерки и ее правнука 2008 г.р. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие, стены и имущество в доме. Причина пожара – детская шалость с огнем.

26 марта  при пожаре жилого дома агрогородке Новополье Пуховичского р-на Минской области погибла 12-ти летняя девочка.

Но пожары не единственная опасность, которая поджидает детей. По состоянию июнь 2017  года на водных объектах Республики Беларусь погибло 90 человек, из них  5 несовершеннолетних.

Страшно подумать -  в мирное время гибнут дети!!! А виной тому беспечность взрослых, легкомысленное отношение к вопросам безопасности своей и своих детей.

Уважаемые родители, дети – это самое дорогое, что может быть в жизни человека! Возможно, для  Вас эти случаи не более чем статистика, но задумайтесь о том, что к кто-то, не воспринявший однажды чужое горе в назидание – встретился с этой трагедией лицом к лицу. Сохраните  жизнь и здоровье своих детей – позаботьтесь об их безопасности.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы