Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Городской парк Фонд социальной защиты населения Калинковичский районный исполнительный комитет Белагропромбанк
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

МЧС информирует

23 мая 2016

Палы травы недопустимы!

Из года в год спасатели констатируют: практически все весенние возгорания происходят по вине человека, причем чаще не от случайно не потушенной спички или сигареты, а как результат сознательных действий. Причем поджигатели себя таковыми не считают, скорее — рачительными хозяевами, которые наводят порядок на земле. Только вместо того, чтобы взять грабли и метлу, избавляются от сухой травы огнем — так быстрее. И собрав листву и траву в кучу, спешат чиркнуть спичкой, хотя любой опытный хозяин скажет, что сухой растительный мусор — неплохое удобрение для огорода.

Итог этой экономии времени нередко плачевен: достаточно одного порыва ветра, чтобы из огонька разгорелось неуправляемое пламя. Тревогу бьют экологи: почва в результате палов окисляется, остатки удобрений и ядохимикатов в огне образуют токсичные соединения, деградирует растительность, погибают насекомые, а также птицы и животные. Каждый год спасатели предупреждают: даже от небольшого костра на приусадебном участке могут загореться постройки, машины, пострадать или погибнуть люди. А земля весной по-прежнему горит. Неужели нужно, чтобы “красный петух” больно клюнул, чтобы человек задумался о цене собственной жизни?

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы