Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Городской парк Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет
Площадь им. В.И.Ленина

МЧС информирует

7 июня 2016

Пожароопасный период приближается!

Столбик термометра в Беларуси опять перешагнул отметку в 25 градусов и держится вот уже несколько дней. В таких условиях пожар может возникнуть не просто от искры, но и от достаточно высокой температуры.

Калинковичский районный отдел по ЧС и Калинковичский Лесхоз призывают – уважаемые жители и гости города и  района – воздержитесь от сжигания мусора, разведения костров, не выбрасывайте горящие окурки, спички, не оставляйте на земле стеклянные бутылки.

Сжигание мусора на приусадебном участке или просто вблизи строений может запросто стать причиной возгорания и нанести ущерб, а то и полностью уничтожить постройки или припаркованный недалеко транспорт. Разбушевавшееся пламя трудно остановить и пострадать может не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара люди. Работникам МЧС известны случаи, когда на глазах виновников огонь перекидывался на жилые дома, сараи.

Во избежание беды соблюдайте элементарные правила безопасности:

- не выжигайте траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, огонь может быть опасен и для людей;

- не оставляйте костры без присмотра. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их;

- если вы заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев, либо же забрасывать кромку пожара песком;

- потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова;

- если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Сжигать мусор на своём участке, конечно, можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнём и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит, вы всё делаете правильно.

Костёр должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 м – от леса и 30 м – от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 5 метров от дома.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы