Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Фонд социальной защиты населения Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Городской парк Белагропромбанк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет
Фонд социальной защиты населения

МЧС информирует

13 июля 2016

Сигаретный дым….

Неосторожное обращение с огнём – одна из самых распространенных причин пожаров. Как правило, происходят данные трагедии из-за курения в нетрезвом состоянии.

Образ человека злоупотребляющего спиртными напитками неизменно одинаков: неопрятный вид, пустые глаза,  и единственная, но ежедневная проблема в жизни – где достать спиртное. Добавим к этому сигареты, равнодушие ко всему происходящему и полное безразличие к собственной безопасности. А еще «непробиваемая»  самонадеянность, что ситуация под контролем.

Небрежно брошенные непотушенные спичка, окурок. Многие считают это не заслуживающей внимания мелочью. И возможно, не каждый, в состоянии разглядеть за скупыми строчками о произошедших трагедиях огромную проблему. Не для всех примеры в   сводках МЧС становятся предупреждением об опасности. Более того, горечь и боль вызывает осознание, что практически во всех случаях гибели людей можно было избежать, если бы они сами понимали, что трагедии творят собственными руками.

Во все времена пожар был страшным бедствием, и всегда,  люди спешили на помощь попавшим в беду. Скольких горе-курильщиков спасали бдительные соседи только тем, что вовремя сообщали в службу МЧС, или, бросаясь в горящий дом, вытаскивали из огненного пекла. А теперь представьте скольких людей подвергают опасности те, кто становится виновником пожара? Сколькими жизнями рискуют,  и какой смертельной опасности подвергают тех, кто находится рядом?

 Конечно, месячники пожарной безопасности, обследования жилых домов и другие мероприятия по предупреждению гибели и травматизма людей на пожарах и других ЧС, дают свои положительные результаты. Однако,  пока каждый не осознает всю серьезность и глубину проблемы, финал будет все также трагически предсказуем и неизбежен….

 

При обнаружении пожара

- немедленно сообщить об этом в пожарную аварийно-спасательную службу по тел. 101, указать точное место пожара, наличие в здании людей

- на начальной стадии попытаться справиться с огнем самостоятельно: засыпать песком, накрыть плотной тканью. Сорвать горящие шторы, затоптать огонь ногами, залить водой или бросить в емкость с водой

- найти и вывести маленьких детей, пожилых людей

- закрыть окна и двери

-отключить газовые приборы, электроэнергию

- взять с собой документы, деньги, ценные вещи

- выходя из задымленного помещения дышать через мокрую ткань. При сильном задымлении передвигаться к выходу ползком

- использовать для защиты от огня и теплового излучения влажную плотную ткань

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы