Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Памятник 125-летию Полесской железной дороги Городской парк Воинское захоронение ул.Куйбышева Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Фонд социальной защиты населения
Памятник 125-летию Полесской железной дороги

МЧС информирует

8 февраля 2017

Учения на газонаполнительной станции

Будни спасателей это не только ликвидация последствий аварий и чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров и спасение людей – это еще постоянная работа над собой. Ежедневные тренировки и занятия, позволяют повысить свой профессиональный уровень и поддерживать себя в надлежащей форме. Ведь от грамотной, четкой и быстрой работы спасателей зависят судьбы людей.

Так, 7 февраля в целях отработки действий обслуживающего персонала и администрации, тренировки личного состава, а также проверки боеготовности и оперативности специальных служб, знаний личным составом аварийно-спасательных подразделений оперативно-тактической характеристики объекта в Калинковичском районе проводились тактико-специальные учения на Калинковичской газонаполнительной станции.

По замыслу учений из-за нарушения технологического процесса при проведении сливоналивных работ произошла разгерметизация железнодорожной цистерны с газом. Происходит факельное горение газа.

Дежурный персонал, обнаружив пожар, сообщает о загорании по телефону «101» в службу спасения и руководству предприятия. К месту условного пожара направляются силы и средства  Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, оперативные службы района. До прибытия подразделений МЧС членами добровольной пожарной дружины предприятия принимаются меры по эвакуации людей, обесточиванию и остановке технологического оборудования, перекрытию задвижек на трубопроводе.

Прибывшие подразделения МЧС проводят разведку места ЧС, вводят силы и средства для охлаждения горящей и соседних цистерн, производят устранение утечки, ограждение места аварии.

Итог учений - общими усилиями задача была выполнена, условное возгорание ликвидировано. Не обошлось и без ошибок, которые детально были разобраны на общем собрании.

Подобные учения – отработка действий персонала объекта, взаимодействия оперативных служб района вселяют уверенность, что при возникновении реальной ЧС, она будет ликвидирована в кротчайшие сроки и с минимальными последствиями.

 

Инспектор группы пропаганды Калинковичского района Иван Иотченко

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы