Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Калинковичский районный исполнительный комитет Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Городской парк Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги
Калинковичский районный исполнительный комитет

Налоговая информирует

15 февраля 2017

Налоговая база для исчисления и уплаты земельного налога с 1 января 2017 года определяется в белорусских рублях

В статью 195 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК) внесено изменение, в соответствии с которым с 1 января 2017 г. налоговая база земельного налога (кадастровая стоимость) определяется в белорусских рублях на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога.

Статьей 6 Закона Республики Беларусь от 18.10.2016 N 432-З "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" предусмотрено, что налоговая база земельного налога на 01.01.2017 для исчисления и уплаты земельного налога в 2017 году определяется по видам функционального использования земель в следующем порядке:

- для жилой усадебной зоны (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы), общественно-деловой зоны, производственной зоны и рекреационной зоны - в белорусских рублях путем пересчета кадастровой стоимости, определенной в долларах США, по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь, установленному на 1 января 2016г., проиндексированных с применением прогнозного индекса роста потребительских цен;

- для жилой многоквартирной зоны - в белорусских рублях на дату ее кадастровой оценки.

Прогнозный индекс роста потребительских цен для определения налоговой базы земельного налога на 2017 год составляет 112,6%.

В связи с индексацией ставок земельного налога, установленных в белорусских рублях, приложения 2 и 3 к  НК изложены в новой редакции.

Кроме того, пересчитаны и установлены новые границы кадастровой стоимости для применения ставок земельного налога, установленных в белорусских рублях, указанные в ст.195-198 и 201 НК.

За получением сведений о кадастровой стоимости земельных участков из регистра стоимости земель, земельных участков плательщику следует обратиться на сайт vl.nca.by или с заявлением в территориальные агентства по государственной регистрации и земельному кадастру. 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы