О налоговых льготах для индивидуальных предпринимателей по Указу №345 | Налоговая информирует | Калинковичский районный исполнительный комитет
Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Городской парк Фонд социальной защиты населения Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Калинковичский районный исполнительный комитет
Площадь им. В.И.Ленина

Налоговая информирует

30 января 2018

О налоговых льготах для индивидуальных предпринимателей по Указу №345

Инспекция МНС Республики Беларусь по Калинковичскому району разъясняет порядок применения налоговых льгот, установленных для индивидуальных предпринимателей Указом Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

В частности, для индивидуальных предпринимателей - плательщиков единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее - единый налог), независимо от их места жительства и даты их государственной регистрации, Указом установлены следующие налоговые льготы.

В период с 01.01.2018 по 31.12.2022 индивидуальные предприниматели - плательщики единого налога вправе исчислить единый налог исходя из налоговой базы и ставки единого налога в размере 1 базовой величины при осуществлении:

* на территории сельской местности следующих видов деятельности, облагаемых единым налогом:

розничной торговли в торговых объектах, на торговых местах на рынках, на ярмарках товарами, отнесенными к группам товаров, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 статьи 296 НК, за исключением розничной торговли механическими транспортными средствами, самоходными машинами, прицепами (полуприцепами, прицепами-роспусками);

общественного питания через мини-кафе, летние и сезонные кафе (за исключением продажи алкогольных напитков, пива, пивного коктейля и табачных изделий);

оказании бытовых услуг, поименованных в приложениик Указу;

* на территории малых городских поселений следующих видов деятельности, облагаемых единым налогом:

общественного питания через мини-кафе, летние и сезонные кафе (за исключением продажи алкогольных напитков, пива, пивного коктейля и табачных изделий);

оказании бытовых услуг, поименованных в приложениик Указу.

При этом выручка, полученная от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении вышеуказанных видов деятельности на территории сельской местности, малых городских поселений, освобождается от доплаты единого налога, предусмотренной в пункте 9 статьи 299 НК.

Размер базовой величины определяется исходя из размера базовой величины, установленной на дату представления индивидуальным предпринимателем в налоговый орган налоговой декларации (расчета) по единому налогу.

Населенные пункты и территории вне населенных пунктов, относящиеся к территории сельской местности и малых городских поселений, определены решением Гомельского областного Совета депутатов от 12.10.2017 №229.

Право на исчисление единого налога исходя из ставки в размере одной базовой величины может быть реализовано индивидуальными предпринимателями - плательщиками единого налога при условии ведения раздельного учета выручки от реализации товаров (работ, услуг), полученной от деятельности с исчислением единого налога в размере одной базовой величины.

Более подробную и дополнительную информацию можно получить, обратившись в инспекцию МНС по Калинковичскому району (каб. 9), либо по телефонам 3-16-64, 3-18-22.

 

 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы