Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Памятник 125-летию Полесской железной дороги Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Фонд социальной защиты населения Калинковичский районный исполнительный комитет Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал Белагропромбанк
Памятник 125-летию Полесской железной дороги

Налоговая информирует

14 марта 2017

ОКАЗАНИЕ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ УСЛУГ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, УСЛУГ ПО ДРОБЛЕНИЮ ЗЕРНА, ВЫПАС СКОТА

Пытаясь адаптироваться к существующим экономическим условиям, граждане стремятся найти дополнительные источники дохода.

Действующее в Республике Беларусь законодательство позволяет физическим лицам осуществлять определенные виды деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, но с уплатой соответствующих налогов (сборов) - единого налога, подоходного налога в фиксированных суммах, сбора за осуществление ремесленной деятельности.

Одним из условий осуществления деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя является осуществление физическим лицом деятельности без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам.

Перечень таких видов деятельности определен пунктом 1 статьи 295 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс). В этот перечень включены, в том числе, и услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции, услуги по дроблению зерна, выпас скота.

Гражданам, занимающимся перечисленными видами деятельности, необходимо лишь представить соответствующее письменное уведомление в инспекцию МНС по месту постановки на учет до начала осуществления деятельности.

На основании представленного уведомления налоговый орган исчислит причитающийся к уплате единый налог.

Cтавка единого налога по услугам по выращиванию сельскохозяйственной продукции для г. Калинковичи и района предусмотрена в размере 10 белорусских рублей за месяц.

Статьей 297 Кодекса для физических лиц предусмотрен ряд льгот, в частности, ставки единого налога снижаются на 20 %  для:

- плательщиков, достигших общеустановленного пенсионного возраста;

- плательщиков-инвалидов (на основании удостоверения инвалида или пенсионного удостоверения);

- плательщиков-родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет (на основании документа, удостоверяющего личность, и удостоверения многодетной семьи);

- плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

При наличии у плательщика права на снижение установленной ставки единого налога одновременно по нескольким основаниям эта ставка понижается на 45%.

Документы, подтверждающие право на льготу по единому налогу, представляются физическими лицами одновременно с уведомлением.

Более подробную информацию можно получить в инспекции МНС Республики Беларусь по Калинковичскому району или по телефонам 3 20 32, 3 17 04.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы