Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Городской парк Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги
Железнодорожный вокзал

Налоговая информирует

20 февраля 2017

Основные изменения в исчислении налога на прибыль

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Калинковичскому району информирует, что Законом Республики Беларусь от 18.10.2016 № 432-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» с 1 января 2017 года изменен порядок исчисления и уплаты налогов и сборов (пошлин).

Основные изменения в исчислении налога на прибыль.

* В состав затрат по производству и реализации, учитываемых при налогообложении прибыли, включаются только экономически обоснованные затраты. Установлены критерии, при наличии которых затраты не могут быть отнесены к экономически обоснованным. Все критерии касаются поступления товаров (нематериальных активов), услуг, работ, но не касаются имущественных прав.

* При налогообложении прибыли не учитываются расходы на оплату дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день, продолжительный стаж работы в одной организации, поощрительных отпусков (в том числе на выплату в соответствии с законодательством денежной компенсации за неиспользованные дни поощрительных отпусков), за исключением дополнительных поощрительных отпусков, обязанность предоставления которых установлена актами Президента Республики Беларусь. Таким образом, при налогообложении прибыли учитываются затраты на оплату отпусков, предоставляемых в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

* При налогообложении можно учитывать единовременную выплату (материальную помощь, пособие) на оздоровление, если она предусмотрена законодательными актами, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь при указании в них конкретного получателя и размера единовременной выплаты (материальной помощи).

* В состав внереализационных доходов не включаются безвозмездно получаемые средства из внебюджетных централизованных инвестиционных фондов, сформированных республиканскими органами государственного управления в соответствии с законодательством. При этом расходы организаций, покрытые за счет этих средств, при определении облагаемой налогом прибыли не учитываются.

* Не включаются в состав внереализационных доходов средства, поступающие организации и (или) ее кредиторам от лиц, несущих субсидиарную ответственность по обязательствам этой организации, в порядке привлечения таких лиц к субсидиарной ответственности в соответствии с законодательством.

* В состав внереализационных расходов включены затраты, произведенные заказчиком, застройщиком при создании (финансировании, возмещении создания, в том числе по строительному проекту на реконструкцию) объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и их благоустройства, безвозмездно переданных в собственность государства в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 07.02.2006 № 72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры».

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Гомельобимущество
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы