Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет Белагропромбанк Городской парк Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина
Железнодорожный вокзал

Несчастные случаи с населением

12 июня 2017

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о несчастном случае с тяжелым исходом с населением, произошедшем 31.12.2016 в н.п. Красная Горка Жлобинского района

СВЕДЕНИЯ О ПОСТРАДАВШЕМ

Старовойтов Игорь Петрович, 1989 года рождения, житель н.п. Лукский Жлобинского района,  безработный.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

31.12.2016 года, по информации диспетчерской службы РЭС филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго»,  в  13 часов 32 минуты  на ПС 110/10 «Лукское» отключился вакуумный выключатель 2059, при повторном включении диспетчером в 13 часов 34 минут в сети появилась земля и вакуумный выключатель был отключен.  ОВБ выехала на осмотр ВЛ-10 кВ № 2059. В 13 часов 56 минут диспетчеру РЭС поступил звонок от РОЧС, что в н.п Красная Горка под напряжение попал человек. При осмотре ВЛ-10 кВ № 2059 в районе скважины № 19 возле КТП № 913 обнаружен пострадавший со следами термических ожогов.

В ходе осмотра обнаружено, что оборудование РУ-0,4 кВ КТП №913 было демонтировано с целью хищения цветного металла, из силового трансформатора 100 кВА ТМ-100 было слито масло.

Все двери КТП были оснащены навесными замками и знаками безопасности. Замки были спилены пострадавшим при совершении им противоправных действий (распиленные замки с РУ-0,4 кВ и РУ-10 кВ лежали рядом с КТП).

КТП № 913, РЛНД-10 кВ до контактных соединений на проводах ВЛ-10 кВ находятся на балансе и техническом обслуживании КЖУП «Уником», от КТП запитана артскважина № 19. На момент происшествия артскважина не работала и была законсервирована, разъединитель на КТП был отключен. Старовойтов И.П. с целью хищения провода залез на разъединитель и коснулся провода, находящегося под напряжением.

Пострадавший находится в реанимационном отделении УЗ «Жлобинская ЦРБ» в тяжелом состоянии с диагнозом: электроожог левой голени, левого бедра, ягодицы, пальцев рук, II- IIIб степень, 9% тела.

ПРИЧИНЫ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

Причины несчастного случая: противоправные действия пострадавшего, приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям.

Обстоятельства и причины несчастного случая расследуются следственным комитетом г. Жлобина.

           

                                                                       Филиал «Энергонадзор» РУП «Гомельэнерго»

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы