Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Фонд социальной защиты населения Железнодорожный вокзал Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Городской парк
Фонд социальной защиты населения

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

3 ноября 2016

Открыт сезон массовой охоты на  пушного зверя

С первой субботы ноября открывается сезон массовой охоты на зайца-русака и зайца-беляка. Ружейная охота на зайца проводится в светлое время суток, с охотничьими собаками всех пород. Безружейная охота по-прежнему должна проводиться только с борзыми или ловчими птицами.

Также с первой субботы ноября по последнее воскресенье января можно будет охотиться на белку, куниц – лесную и каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного. Ружейная охота на пушного зверя проводится в светлое время суток, с охотничьими собаками всех пород, кроме гончих и борзых.

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты охотники обязаны:

- при встрече с должностными лицами органов охотничьего контроля  разряжать оружие, предъявлять по их требованию документы на право охоты, вещи, транспортные средства, орудия и продукцию охоты для досмотра;

- своевременно возвращать охотничьи путевки с указанием количества фактически добытой дичи по видам либо предоставлять об этом письменный отчет (можно по интернету).

Запрещается охота:

- при  отсутствии или использовании  недействительных  документов на право охоты (в том числе без уплаты госпошлины);

- в запрещенных для охоты местах либо в запретное время;

- на диких животных, не указанных в охотничьей путевке, охотничьих животных, находящихся в бедственном положении (при переправе по воде и льду, истощенных и т. д.), в зоне чрезвычайной ситуации (пожар, наводнение и др.);

- с применением запрещенных орудий и способов охоты, в том числе взрывчатых веществ, выкапыванием или выкуриванием зверей из нор (кроме случаев, предусмотренных в Правилах), с использованием химических препаратов (за исключением пахучих приманок);

- с использованием незарегистрированных охотничьих собак и ловчих птиц, собак других пород и беспородных;

- с нарушением правил безопасности охоты;

Запрещается ношение и (или) использование при охоте на ненормируемые виды охотничьих животных нарезного оружия, снаряженных пулями или картечью патронов.

При обнаружении раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать их туши или части туш, использовать продукцию (мясо, шкуру, рога и др.).

Обращаемся к неравнодушным гражданам с просьбой оказывать содействие в охране природных ресурсов. Ваша информация очень важна. Просим вас сообщать по телефонам: 8 (02350) 5 34 75 любую информацию о совершаемых или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства.

Анонимность гарантирована.

 

НачальникПетриковской

межрайонной инспекции охраны

животного и растительного мира                                                                  В.В.Галеня
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы