Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Фонд социальной защиты населения Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина
Фонд социальной защиты населения

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

17 марта 2015

Охота в сентябре по новым Правилам

В новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты скорректирован перечень сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды животных.

В сентябре продолжается охота на лося, оленя, лань (началась 20 августа – на 12 дней раньше, чем в прошлом году), кабана и косулю. Пока – только с подхода и из засады. Охотиться можно в течение суток, хотя старые Правила ограничивали этот период временным промежутком с 18 часов вечера до 9 часов утра.

Претерпели изменения правила охоты на бобра и выдру. Началась она 1 сентября и закончится только 31 марта – на месяц позже, чем было предусмотрено прежде. К тому же сейчас на протяжении всего срока разрешено охотиться как ружейным, так и безружейным способом (ранее с 1 февраля по 1 марта допускалась только безружейная охота). Расширен перечень разрешенных к использованию капканов – № 3-7 (до этого – № 5-7). На все вышеперечисленные виды животных теперь можно охотиться также с помощью лука и арбалета. Однако эти орудия охоты должны обладать соответствующими параметрами. Лук – силой натяжения не менее 27 кг, арбалет – не менее 43 кг. Наконечник стрелы должен иметь острые режущие края и ширину в основании не менее 2 см. Или же режущие края должны раскрываться до такой же ширины при попадании в объект.

На два месяца увеличен период охоты на норку американскую и ондатру: с 1 сентября по 31 марта (ранее с 1 октября по 1 марта). В сентябре охота на данные виды возможна только безружейным способом – с помощью капканов и ловушек.

Сроки охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, рябчика, куропатку не изменились. А вот охота на фазана открылась почти на месяц раньше, чем в прошлом году – со второй субботы августа.

Что касается тетерева, то сейчас запрещается добывать его старок (самок, водящих молодой выводок). По этой причине из Правил исключена охота на тетерева с ловчими птицами.

 

Напоминаем наш телефон доверия (802350)5 34 75.

 

Начальник Петриковской

межрайонной инспекции охраны

животного и растительного мира   В.В.Галеня

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы