Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Памятник 125-летию Полесской железной дороги

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

17 марта 2015

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты

О привлечении к административной ответственности охотников за ношение (в карманах, патронташе, сумке и т.п.) на перо и пушнину, патронов снаряженных картечью или пулями

 

С начала действия новых Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, вступивших в силу 26 июня 2014 года, выявлены нарушения за ношение пуль и картечи при охоте на ненормируемые виды – пушную и пернатую дичь.

Осуществлять более эффективный контроль госинспекторам позволила новая норма Правил, которая запрещает охотникам на перо и пушнину не только использовать, но и иметь при себе снаряженные пулями и картечью патроны. 

Не секрет, что некоторые охотники зачастую покупают сезонную путевку, например, на зайца или утку, что дает им право легально находиться в охотугодьях на протяжении нескольких месяцев, но при этом охотятся на копытных. Однако дробью копытных не добудешь. Вот почему наличие в арсенале охотника картечи или пуль свидетельствует о его намерении подстрелить более крупную дичь.

Согласно предыдущей редакции Правил ношение картечи или пулевых патронов при охоте на ненормируемые виды не являлось нарушением. Привлечь к ответственности можно было только охотника, у которого данные боеприпасы уже находились в стволе оружия. Практически сделать это было довольно сложно, поскольку, завидев инспектора издалека, охотник мог извлечь и положить в карман запрещенные боеприпасы за считанные секунды.

Теперь же ношение (в карманах, патронташе, сумке и т.п.) охотником на перо и пушнину патронов, снаряженных картечью или пулями, однозначно является поводом для привлечения его к административной ответственности и может обернуться штрафом до 50 базовых величин, конфискацией оружия или лишением специального права.

Кстати, в новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты четко определено, как различать дробь и картечь.  Дробью считаются металлические шарики или элементы иной формы диаметром (размером) до 5 миллиметроввключительно, картечью – металлические шарики или элементы иной формы диаметром (размером) более 5 миллиметров.

 

Напоминаем наш телефон доверия (802350)5 34 75.

 

Начальник Петриковской

межрайонной инспекции охраны

животного и растительного мира                                                В.В.Галеня   

 

 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы