Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Калинковичский районный исполнительный комитет Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Городской парк
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

Профилактика заболеваний

19 октября 2012

К сведению населения.

   Администрация УЗ «Калинковичская ЦРБ» во исполнение поручения Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.04.2009г. №01-3-14-1/К-1723 информирует население о том, что амбулаторные карты, как и карты стационарного больного, являются собственностью организации здравоохранения, формами статистической отчетности, которые заполняются врачами, медицинскими работниками, с применением медицинских терминов и обозначений, сокращений и т.д. 

  Амбулаторные карты хранятся в организации здравоохранения, имеют определенные сроки хранения и выдаче на руки пациентам не подлежат.

  Статьей 25 Закона Республики Беларусь «О национальном архивном фонде и архивах в Республике Беларусь» устанавливается, что предприятие, учреждения и организации независимо от форм собственности обязаны соблюдать нормы и требования. Предъявляемые к порядку работы с документами, их обработке, движению и хранению. Согласно Закону РБ «О здравоохранении», пациентам при необходимости, на руки выдается выписка из амбулаторной карты, заверенная подписью руководителя организации здравоохранения, а также устно, доступным языком врач дает необходимую информацию и пояснения.

  Согласно постановлению Министерства здравоохранения Беларуси об организации оказания медицинской помощи пациентам вне места их жительства (места пребывания), пациент может обратиться в государственную амбулаторно-поликлиническую организацию здравоохранения для получения медпомощи и написать на имя главного врача государственной амбулаторно-поликлинической организации охраны здоровья заявление о временном прикреплении к этой организации. В установленном порядке по запросу организации здравоохранения, где пациенту вне места жительства будет оказываться медицинская помощь, амбулаторная карта пациента передается в эту организацию здравоохранения.

  В заключение, еще одна важная информация для пациента. С сентября на основании постановления МЗ РБ №95 от 11.08.12 г. при выдаче медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению механическими транспортными средствами и медицинской справки о состоянии здоровья, содержащей информацию о годности к работе в данной профессии, а также дубликатов указанных медицинских справок о состоянии здоровья вклеивается фотография (3х4).

Заместитель главного врача по МСЭиР                                 Змушко Анастасия Николаевна

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы