Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Памятник 125-летию Полесской железной дороги Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева
Площадь им. В.И.Ленина

Прокуратура Калинковичского района

18 марта 2019

Безопасность детей - наша главная задача

Как правило, дети не ищут неприятностей, они просто играют. Но порой, бытовые предметы домашнего обиходы несут реальную угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних. Оставленные без присмотра включенные электроприборы, медикаменты, и даже чайник с кипятком, могут нанести непоправимый ущерб.

Так, 01.01.2019 в результате детской шалости несовершеннолетняя А., 2010 года рождения, опрокинула кружку с горячим чаем на спину малолетнего брата М., 2014 года рождения. Несовершеннолетний был доставлен в УЗ «Калинковичская ЦРБ» и госпитализирован в травматологическое отделение с диагнозом «Термический ожог 1-2-3 степени спины, поясницы, ягодичной области справа, около 5,6%».

Получение термического ожога несовершеннолетним М. стало возможным ввиду ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. В тот момент они  отсутствовали по месту жительства, оставив своих 4-х несовершеннолетних детей по месту жительства одних.

Конечно, приложить максимум усилий для того, чтобы должным образом предостеречь своих детей от различного рода угроз дома под силу каждому родителю. Однако сделать улицу или дорогу идеально безопасным местом – задача невыполнимая!

Активные игры, прогулки на лыжах, катание на санках и коньках  несомненно важны для здоровья малыша. Но не стоит забыть, что в зимний период вероятность травмирования несовершеннолетних резко возрастает. Угроза для здоровья может исходить от свисающих сосулек, гололеда, стихийно образованных горок, катания на них на тюбингах.

В зимнем сезоне 2018/2019 наблюдается необычайно большое число инцидентов, связанных с последствиями катания на «ватрушках». Только за 6 и 7 января текущего года в Республике Беларусь 5 детей получили тяжелые травмы, один взрослый – погиб, катаясь на горках.

Бесспорно, дети – это самый ценный подарок, который может преподнести судьба, однако помимо безгранично счастья каждому родителю стоит задуматься и об ответственности за жизнь и безопасность своих малышей! Конечно, не стоит окружать их чрезмерной опекой, заставлять сидеть дома, ребенок должен правильно развиваться, знакомиться с окружающим миром и осознавать, что соблюдение определенных мер безопасности позволит избежать многих неприятностей.

 

Помощник прокурора

Калинковичского района

Дробница И.С.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы