Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Воинское захоронение ул.Куйбышева Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Фонд социальной защиты населения
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

Прокуратура Калинковичского района

29 июня 2018

 Из зала суда 

Следствием семейно-бытовых конфликтов, главной причиной которых является пагубное влияние алкоголя, в результате которых выяснение отношений перерастает в открытые действия, в ходе которых решающим аргументом становится нож в руках, приводит к  тяжким последствиям и такие случаи в нашем районе не единичны..

Так, 02.02.2018 Т. находясь в доме по месту жительстваодного из сельских населенных пунктов нашего района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры на почве сложившихся неприязненных отношений умышленно нанес с проживающему совместно с ним  племяннику 3 удара ножом в туловище., причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых К. скончался.

Суд Калинковичского района 08.05.2018 признал обвиняемого Т. виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, т.е повреждения опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и по ч. 3 ст. 147 УК назначил Т. наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Наряду с назначенным наказанием к обвиняемому, в соответствии со ст. 107 УК применены принудительные меры безопасности и лечения от алкоголизма

Гражданин нашего района Т. 10 сентября 2017 года, также будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе частного дома г. Калинковичи, на почве неприязненных отношений, в ходе возникшего конфликта, умышленно, с целью причинения телесных повреждений, нанес один удар ножом в нижнюю часть туловища знакомой С., причинив ей, тяжкие телесные повреждения, по признаку опасности для жизни.

Суд Калинковичского района 12.01.2018 признал обвиняемого Т. виновным в  умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, и по ч. 1 ст. 147 УК назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Несмотря на обжалование стороной защиты указанный приговор вступил в законную силу и приведен в исполнение.

Как показывает практика, лица, допускающие рукоприкладство, зачастую не осознают, какие могут наступить последствия, и какую ответственность им придется нести за собственные противоправные действия.

 

 

Помощник прокурора

Калинковичского района Корнеевец С.В.

 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы