Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения
Белагропромбанк

Новости области

30 мая 2018

Более 46 тыс. детей Гомельской области смогут оздоровиться в лагерях на каникулах


Более 46 тыс. детей Гомельской области смогут оздоровиться в лагерях на летних каникулах, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гомельского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Василий Зубец.

 

С первых дней июня в Гомельской области будут функционировать оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием. "Всего за летний период планируется оздоровить 46 тыс. 305 детей Гомельской области, - отметил Василий Зубец. - В том числе в круглосуточных лагерях - 13 тыс. 255 детей, в лагерях с дневным пребыванием - 33 тыс. 50 ребят". 

 

Работа лагерей будет организована по определенным профилям и направлениям деятельности. Кроме того, будут функционировать лагеря труда и отдыха. "Пройти оздоровление и получить заработную плату в лагерях труда и отдыха смогут 3 тыс. 285 детей. В спортивно-оздоровительных лагерях с организацией тренировочного процесса с пользой проведут досуг свыше 12,5 тыс. воспитанников детско-юношеских спортивных школ и школ (училищ) олимпийского резерва", - сказал начальник областного управления. 

 

Кроме того, за счет государственных средств летние каникулы в лагерях смогут провести 2,5 тыс. детей, проживающих или обучающихся на загрязненных в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС территориях Гомельской области.

 

Максимально будет организован отдых и оздоровительные мероприятия для детей из многодетных, приемных, опекунских семей, а также несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и состоящих на различных видах профилактического учета. "Подростки, требующие особого педагогического внимания, будут вовлечены в трудовую деятельность в лагерях труда и отдыха", - подчеркнул Василий Зубец.

 

На проведение летней оздоровительной кампании в Гомельской области предусмотрено Br5,4 млн государственных средств, в том числе на удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием - Br4 млн.

 

Для подготовки стационарных лагерей области к летнему оздоровительному периоду выделено Br464,3 тыс. "Эти средства предусмотрены для ремонта жилых корпусов, пищеблоков и других помещений, благоустройства территории, приведения в надлежащее состояние спортивных площадок", - добавил Василий Зубец.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)


Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Гомельобимущество
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы