Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Калинковичский районный исполнительный комитет Воинское захоронение ул.Куйбышева
Площадь им. В.И.Ленина

Новости области

14 сентября 2017

Гомельские ученые разработали наноматериал для изделий микроэлектроники

14 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Ученые-физики Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины разработали уникальный наноматериал для использования в электронной промышленности, сообщил корреспонденту БЕЛТА ректор вуза Сергей Хахомов. 

Изобретение "Золь-гель способ формирования сегнетоэлектрической оксидной пленки" представляет собой конденсаторный микрослой, который может применяться при изготовлении энергонезависимых запоминающих устройств. Речь идет о носителях информации, предназначенных для записи и хранения данных: магнитных дисках, флеш-картах, SIM-картах и т.д. "Применение микрослоя обеспечит устойчивость запоминающего устройства к воздействию электромагнитного и радиационного излучений. Это послужит надежной и долговременной защитой информации на носителе, позволит увеличить его объем и срок службы", - пояснил Сергей Хахомов. 

Преимущество новой технологии заключается в том, что она не требует использования дорогостоящего оборудования, позволяет организовать экологически чистое производство. 

"В странах СНГ на данный момент сегнетоэлектрическая энергонезависимая память не производится, - отметил ректор. - Разработка гомельских ученых направлена на решение актуальной задачи создания нано- и микроэлектроники нового поколения и может широко применяться в электронной промышленности, а также в машино- и приборостроении". 

Данное изобретение - результат совместной работы вуза и ОАО "Интеграл" - управляющей компании холдинга "Интеграл". Разработка получила евразийский патент, действующий на территории государств - участников Евразийской патентной конвенции. В скором времени она будет внедрена в производственный процесс в ОАО "Интеграл". 

Золь-гель способ - технология, при которой из жидкости образуется гель, а из него - объемный или тонкопленочный материал.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы