Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк Городской парк Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

Новости области

14 октября 2020

Орден Матери вручили 22 жительницам Гомельской области


14 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Орден Матери вручили сегодня 22 жительницам Гомельской области на торжественном приеме, посвященном Дню матери, передает корреспондент БЕЛТА.
Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей констатировал, что именно женщины-матери стоят у истоков формирования семьи, общества. Он подчеркнул, что белорусское государство оказывает большое внимание поддержке материнства, созданию комфортных условий для воспитания, обучения детей. "В числе приоритетных тем - здравоохранение и социальная сфера в целом", - добавил губернатор.
По его словам, весомая поддержка оказывается многодетным семьям. "Сегодня в области более 18,2 тыс. многодетных семей. В них воспитываются 60,2 тыс. детей", - сказал председатель облисполкома.
Особого уважения заслуживают приемные мамы - за их труд, душевную щедрость и заботу, добавил Геннадий Соловей. Всего в регионе 502 приемные семьи и 50 домов семейного типа, в которых в общей сложности окружены любовью и вниманием почти 1,2 тыс. мальчиков и девочек.
Помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко отметил большой вклад многодетных матерей в развитие, благополучие страны. "В Беларуси День матери - один из самых почитаемых праздников. Ведь нет никого дороже мамы. Именно вы растите новые поколения", - сказал Юрий Шулейко. Он пожелал, чтобы во всех семьях царили счастье и благополучие.
На торжественном мероприятии 22 жительницам региона за воспитание пятерых и более детей вручили орден Матери. Среди них - передовики производства, специалисты в различных отраслях, домохозяйки.
Поздравления принимала сегодня мама семерых детей - оператор машинного доения УСП "СлавМол" Гомельского района Мария Чубанова. Причем двое из ее детей - приемные. В большой дружной семье дети во всем помогают маме, друг другу, старшие с трепетом заботятся о младших. Энергичная, доброжелательная, трудолюбивая мама является образцом для своих детей.
Орден Матери вручили и Татьяне Кендюховой из Жлобинского района. Сейчас она в декретном отпуске. Любящая и заботливая мама воспитывает шестерых детей. Они же радуют ее успехами в учебе и достижениями в спорте. У семьи большое хозяйство, а в доме всегда рады гостям, друзьям. Семейное увлечение - игра в волейбол.
На сцену за наградой поднялась тренер-преподаватель Гомельского областного центра олимпийского резерва по прикладным видам спорта Юлия Грабко. Она мама четверых сыновей и дочери. Активная, жизнерадостная, мудрая - так характеризуют ее родные, близкие, коллеги, друзья.
В беседе с журналистами Юлия Грабко поделилась, что быть многодетной мамой - больше счастье. "Дети - это цветы жизни. Я безгранично их люблю. Большое спасибо нашему государству за поддержку многодетных семей", - сказала она. В семье Грабко очень любят спорт. Родители - тренеры по конному спорту. Дети занимаются фристайлом, борьбой, легкой атлетикой.
Всего ордена Матери удостоены 1592 жительницы Гомельской области, 62 получили знаки отличия в этом году.
Хорошим подарком для виновниц сегодняшнего события стали музыкальные номера, подготовленные творческими коллективами области.-0-
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы