Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Фонд социальной защиты населения Площадь им. В.И.Ленина
Железнодорожный вокзал

Новости области

6 декабря 2017

Памятный камень "Воинам-пограничникам" открыли в Гомеле

Памятный камень "Воинам-пограничникам" открыли сегодня в центральной части Гомеля. Событие приурочено к 20-летия со дня образования Гомельской пограничной группы и 100-летию пограничной службы Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. 

Ходатайство военнослужащих пограничной группы по установке памятного камня было поддержано Гомельским горисполкомом, его разместили недалеко от памятника Ф.Э. Дзержинскому. Автор композиции и скульптурного проекта Владимир Андрианов изобразил на камне значимые для пограничников символы. В их числе сокол, наблюдательная вышка, контрольно-следовая полоса, а также изображения пограничников трех поколений, одетых в форму своего времени. У подножия памятного камня надпись "Есть граница - есть государство". С двух сторон установлены пограничные столбы из гранита с гербами СССР и Беларуси. 

Участие в митинге, посвященном открытию композиции, приняли ветераны пограничных войск, военнослужащие погранотряда, представители органов местной власти, руководители силовых структур. В своем выступлении председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко отметил, что служба на границе - это настоящая школа патриотизма и служению Отчизне. Она требует не просто высокого профессионализма. "Мы все будем чтить память и помнить о подвиге, проявленном воинами-пограничниками, которые в 1941 году первыми встали на пути немецко-фашистских захватчиков, проявив при этом невиданное мужество и героизм в боях по защите рубежей Родины", - подчеркнул он. 

Гомельский пограничный отряд был сформирован указом Президента №419 от 31 июля 1997 года. Приказом командира части №1 от 22 декабря 1997 года с 20.00 31 декабря 1997-го пограничные наряды приступили к охране госграницы Беларуси с Украиной.
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы