Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Калинковичский районный исполнительный комитет Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк Фонд социальной защиты населения Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Железнодорожный вокзал Городской парк Воинское захоронение ул.Куйбышева
Площадь им. В.И.Ленина

Новости области

12 марта 2018

Первый спасатель на деревне! Сотрудники МЧС организовали пожарный квест и показали, как действовать во время ЧС

находится в социально опасном положении и входит в группу риска. Участники преодолевали препятствия и в игровой форме показывали, как надо действовать во время ЧС. Со сложными заданиями справились все. О пользе креативной профилактики – Максим Вечерков.

Сегодня у спасателей задача сложная – выявить нарушителей правил пожарной безопасности и сделать так, чтобы они стали хорошим примером для других. Пенсионеры, безработные, злоупотребляющие алкоголем – это группа риска. Только в Гомельской области 13 человек с начала года погибли на пожарах.

Никаких наказаний, но только сегодня. Вместо штрафа – приглашение на квест. Отказы не принимаются. Нужно выйти на улицу и поиграть со спасателями в игру, а заодно и повторить простые истины. Начинают с вызова службы спасения – говорить нужно медленно и чётко.

На кухне, по сценарию, горят электрический чайник и ведро с мусором. Действовать нужно незамедлительно, спокойно, без паники.

Самая зрелищная часть игры – эвакуация. В помещении много дыма, плохая видимость. Спасатели напоминают, как защитить себя от угарного газа. Самых возрастных просят воздержаться, но их уже не остановить.

Константин Степанцов, председателя Кировского сельсовета: «Я думал, что проблемой будет прохождение через дымовую палатку, но все с успехом справились, всё отлично прошло».

Команд десять. Играют на время. Приятный бонус – стакан молока для здоровья. И только теперь финиш.

Такой нестандартный подход к обучению населения – это эксперимент гомельских спасателей. По-другому, как показывает практика, этих граждан уже не научить, ведь они и дальше будут попадать в сводки.

Сергей Мелешкин, первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС: «Чем ты больше являешься участником какой-либо игры, какого-то действа, тем лучше запоминается, откладывается, в том числе и подсознательно. Мы уверены, если сегодня все участники данного квеста попадут в такую чрезвычайную ситуацию, то, я думаю, они с задачей справятся».

Меньше всего ошибалась команда пенсионеров, но в итоге победила дружба. Без подарков не остался никто. Теперь игру проведут и в других районах: просто в этом до этого дня была самая плохая статистика. 


Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Гомельобимущество
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы