Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет
Железнодорожный вокзал

Новости области

4 августа 2017

Принятых мер недостаточно

4 августа 2017 г. в Гомельском облисполкоме состоялось совещание по вопросу, на котором в очередной раз рассмотрены принятые меры по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, в том числе жилищного фонда, выявленного в ходе обследования населенных пунктов Гомельской области в 2016 году.

Обследование всех населенных пунктов Гомельской области с целью выявления неиспользуемого имущества было проведено почти год назад в период с августа по октябрь 2016 года, в ходе которого было выявлено более 5,5 тыс. незадействованных объектов. Данный вопрос был взят на личный контроль председателем Гомельского облисполкома Дворником В.А.

Значимость вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества подчеркивает список участников областного совещания, которое прошло 4 августа 2017 г. в Гомельском облисполкоме. В работе совещания, которое возглавил председатель облисполкома, принимали участие помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гомельской области, руководители комитетов и управлений Гомельского облисполкома, организаций, заместители председателей горрайисполкомов, заместители глав администраций г. Гомель, курирующие имущественные вопросы.

Итоги проведенной в области работы с неиспользуемым имуществом всех форм собственности в своем докладе подвела директор фонда «Гомельоблимущество» Зенкевич Е.А. Практически по каждому отдельному блоку имущества, в зависимости от его собственника, назначения, возможностей использования, были озвучены результаты на сегодняшний день. Фактически удельный вес задействованных в работе объектов составил более 50% или 2 758 неиспользуемых объектов. Для повышения ее эффективности также были озвучены резервы, которые позволят довести начатое дело до конца.

Несмотря на то, что Гомельская область по итогам работы за 1 полугодие 2017 г. вышла на 1 место среди областей и по количеству, и по удельному весу вовлеченных неиспользуемых объектов коммунальной собственности и ОАО с долей коммунальной собственности в уставном фонде более 50%, председатель облисполкома выступил с критикой руководителей регионов, в которых показатели работы в данном направлении оказались ниже среднеобластного уровня.

Работа по наведению порядка на земле будет продолжена, ее результаты будут рассмотрены в первой половине ноября текущего года.
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы