Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Калинковичский районный исполнительный комитет Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Городской парк
Железнодорожный вокзал

Новости области

11 января 2018

Субсидии на открытие собственного дела в 2018 году получат 90 безработных гомельчан

Субсидии на организацию предпринимательской деятельности в 2018 году планируется предоставить 90 безработным гомельчанам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский.

 

В текущем году на предоставление субсидий безработным Гомельской области для открытия своего дела предусмотрено более Br182 тыс., их планируется выдать 90 безработным. 

 

Безвозмездную финансовую помощь на открытие своего дела в 2017 году получил 91 гомельчанин. 80 из них открыли ИП в востребованных на рынке труда сферах, 11 получателей помощи стали ремесленниками (в 2016 году таких желающих было только 3 человека). 

 

"Субсидию - единовременное государственное денежное пособие в размере 11 бюджетов прожиточного минимума (БПМ) получают большинство соискателей. Каждый из претендентов защищает перед комиссией бизнес-план. Для тех, кому это необходимо, организуют обучение основам предпринимательской деятельности. Традиционно популярностью у потенциальных бизнесменов пользуются такие виды деятельности, как отделочные работы, грузо- и пассажироперевозки, парикмахерские услуги, ремонт и пошив одежды. В этом году появились и новые виды деятельности: бухучет, консультирование по налогообложению, производство мебели, производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий, дневной уход за детьми", - рассказал Александр Ключинский. В основном за субсидиями обращались мужчины. На женщин в 2017 году пришлось только 35% от общего числа безработных, решивших открыть свое дело.

 

Средства на оказание финансовой помощи безработным для их самостоятельной занятости предусмотрены государственной программой о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы. Размер субсидии потенциальным бизнесменам зависит от места проживания: жители сельской местности и малых городов с устойчиво высоким уровнем безработицы получают сумму в размере 15 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения, в остальных случаях - 11 БПМ. Финансовую поддержку также можно получить на создание крестьянского (фермерского) хозяйства, частного унитарного предприятия, на организацию ремесленной деятельности, на развитие агроэкотуризма. Размер субсидии безработным для организации предпринимательской деятельности, связанной с внедрением инновационных разработок, равен 20 БПМ.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы