Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк Фонд социальной защиты населения Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Городской парк Калинковичский районный исполнительный комитет Площадь им. В.И.Ленина
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

Новости области

16 августа 2017

Урожайность льносемян в хозяйствах Гомельской области на 25% выше прошлогодней

16 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Урожайность льносемян в хозяйствах Гомельской области составляет 3,8 ц/га, что на 25% выше по сравнению с прошлым годом, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Гомельлен" Виталий Кудленков.

Уже собрано более 500 т льносемян. "У специалистов нет сомнений, что собранного урожая будет достаточно, чтобы обеспечить в полном объеме потребности региона в семенном материале на следующий год", - отметил он.

Неплохие виды и на урожай льнотресты. Предварительные расчеты показывают, что на льнозаводы ее будет поставлено как минимум на 15% больше прошлогоднего. В частности, по сравнению с прошлым годом уборочная площадь этой культуры увеличилась на 340 га, выше визуально и урожайность."Полностью теребление льна на площади 4,8 тыс. га планируем завершить к 20 августа. Примерно на четверти площадей уже проведено оборачивание лент. Все работы идут в соответствии с планами", - сказал гендиректор.

Полностью завершить уборку "белорусского шелка" в регионе планируют в конце сентября. Возделыванием этой культуры в Гомельской области занимаются в шести районах. Самые большие площади льняных полей в Кормянском (1,5 тыс. га) и Буда-Кошелевском (1,2 тыс. га) районах. Данная специализация обусловлена расположением льнозаводов, цехов и производственных участков, где перерабатывается сырье.

ОАО "Гомельлен" создано в 2005 году путем преобразования из Ассоциации льноводческих хозяйств. Акционерное общество является единственным в области предприятием, занимающимся возделыванием и первичной обработкой льна-долгунца. В состав общества входят филиалы "Уваровичский льнозавод" и "Кормянский льнозавод", а также Речицкий цех в составе Кормянского льнозавода.

http://www.belta.by/regions/view/urozhajnost-lnosemjan-v-hozjajstvah-gomelskoj-oblasti-na-25-vyshe-proshlogodnej-261868-2017/
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы