Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Памятник 125-летию Полесской железной дороги

Новости области

23 октября 2018

В Гомель доставят ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской


Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской и крест-мощевик с частицей Ризы Господней будут доставлены из Элистинской епархии (Республика Калмыкия) в Гомель в начале ноября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельской епархии Белорусской православной церкви.

 

Ковчег с мощами Матроны Московской и крест-мощевик доставят в Гомель 3 ноября. Святыни прибудут в храм Преображения Господня. 

 

Традиционно на поклон реликвиям приходят тысячи горожан и приезжих. Матрона Московская - одна из самых почитаемых русских святых ХХ столетия. Родившись слепой, она обладала даром предвидения, исцеляла страждущих, предсказывала важные исторические события. Задолго до официальной канонизации почиталась верующим народом. Считается, что по молитвам блаженной старицы происходят чудеса и исцеления. 

 

Крест-мощевик изготовлен из серебра в форме русского трилистного креста. В нем помещены мощи 21 святого. Согласно надписям, в центре креста-мощевика - частица Ризы Господней.

 

Как сообщили в информационном отделе Гомельской епархии, поклониться святыням можно будет ежедневно с 8.00 до 20.00 по 25 ноября. Регулярно будут совершаться молебны и акафисты.-0-


Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Белорусская нотариальная палата
Государственный пограничный комитет
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы