Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Городской парк Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Воинское захоронение ул.Куйбышева
Площадь им. В.И.Ленина

Новости области

14 февраля 2020

В память о сожженной деревне Ола в Гомельской области проведут субботник

Региональный субботник пройдет в Гомельской области 22 февраля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском облисполкоме.
Представители органов власти, организаций, предприятий, учреждений в этот день будут либо трудиться на рабочих местах, либо займутся благоустройством.
Собранные на субботнике средства направят на мемориал на месте сожженной деревни Ола в Светлогорском районе, а также на ремонт, восстановление мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.
Мемориал в Оле планируется открыть в год 75-летия Великой Победы.
Деревня Ола была оккупирована в конце июля 1941 года. К январю 1944-го немцы согнали сюда жителей нескольких деревень Светлогорского и Жлобинского районов. Беженцы строили землянки, селились в хозпостройках. Утром 14 января 1944 года немецкий карательный отряд вместе с войсковой частью, в которой насчитывалось около 1 тыс. солдат, окружил деревню. Людей загоняли в дома, затем поджигали. Тех, кто пытался убежать, расстреливали из пулеметов и автоматов, бросали в огонь живыми. В тот день оборвались жизни 1758 человек, в том числе 950 детей. После войны Ола не возродилась.-0-

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Белорусская нотариальная палата
Государственный пограничный комитет
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы