Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Городской парк Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения
Площадь им. В.И.Ленина

Новости области

20 марта 2020

В Рогачёве началось строительство нового автомобильного моста через реку Днепр. 

Проект прошел все необходимые согласования и экспертизы. Это будет абсолютно уникальное для страны архитектурное решение. 
Над одним из пролетов собираются возвести большую арку с французскими вантами. Старый мост признали аварийным и закрыли, а машины временно направили в объезд. Экскаваторы разбирают асфальтобетонное покрытие и тротуары, на очереди – пролетное строение. Работают послойно, сверху - вниз. Единственный капитальный мост в Рогачеве признали аварийным и экстренно закрыли для движения. Сразу же начался его демонтаж. 
Протяженность переправы – почти полкилометра. Строителям предстоит разобрать и вывезти тысячи тонн железобетона. 
Ремонту не подлежит, главный диагноз – возраст. После 60-ти лет эксплуатации внутри конструкции начали находить сначала критические прогибы, затем коррозию. А это, между прочим, участок республиканской трассы. 
По-настоящему тревожной ситуацию признали после того, как специалисты заглянули под мост. Все узлы сгнили, балки прохудились, многотонные опоры – в полуразрушенном состоянии. На языке врачей – травмы, не совместимые с жизнью. 
Его место теперь займет новое капитальное строение. Проект уже прошел необходимые согласования и экспертизы. Это будет уникальный для страны автомобильный мост. И дело не только в новых технологиях: пролет украсит арка протяженностью почти 90 метров с архитектурными формами. 
Машины направили в объезд. Для этого в городе возвели временный мост – иначе на другой берег не попасть. Это почти 300-метровая металлическая конструкция, грузоподъемность – 60 тонн. Русло реки не меняли, все конструкции устанавливали с больших барж. Справились в довольно сжатые сроки. 
После того, как в Рогачеве откроют новый мост, объездной можно будет аккуратно разобрать и использовать на других стройках. К слову, в перспективный список модернизации входят 32 путепровода. Очередность реконструкции определяют в зависимости от значимости и состояния объекта. 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Белорусская нотариальная палата
Государственный пограничный комитет
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы