Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Фонд социальной защиты населения Воинское захоронение ул.Куйбышева Городской парк Калинковичский районный исполнительный комитет
Площадь им. В.И.Ленина

Новости республики

27 сентября 2017

"Белая Русь" подготовила проект плана для участия в местных выборах в 2018 году

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белая Русь" подготовило проект плана для участия в местных выборах в 2018 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела организационно-кадровой работы Республиканского совета "Белой Руси" Татьяна Шендик.

Специалист обратила внимание, что объединение фактически занялось подготовкой к предстоящей избирательной кампании сразу после завершения предыдущей кампании по выборам в местные Советы депутатов - в 2014 году. "Мы анализировали опыт нашего участия, ошибки, работу конкурентов. С учетом этого уже разработан проект плана участия в выборах, который будет рассмотрен на заседании Республиканского совета 14 октября", - проинформировала она.

По словам Татьяны Шендик, сегодня "Белая Русь" располагает и кадровым, и технологическим потенциалом среди общественных объединений в политической сфере. В рядах объединения есть люди, которые в совершенстве владеют избирательным законодательством, знают нормы и технологии участия в кампаниях на всех этапах: начиная от выдвижения в участковые комиссии и заканчивая наблюдением за выборами, а также ведением избирательных кампаний кандидатов в депутаты.

"В январе у нас стартовала отчетно-выборная кампания, мы подводили итоги пятилетней работы, но параллельно выявляли среди своих членов наиболее активных, профессиональных, тех, кого мы могли бы поддерживать и в период кампании по выборам в местные Советы. Такие представители уже определены. Сейчас идет обсуждение организационных планов участия в выборах, и с момента старта избирательной кампании мы в нее сразу включимся", - заверила начальник отдела.

Татьяна Шендик также констатировала, что депутатами местных Советов являются более 5 тыс. членов "Белой Руси", в то время как в общей сложности в 2014 году было избрано менее 19 тыс. депутатов. "Мы ставим перед собой задачу: в нынешней кампании, которая будет в 2018 году, количество избранных среди наших выдвиженцев увеличить", - сказала она.

Говоря о той работе, которая была проведена "Белой Русью" за последние годы по подготовке к выборам, собеседница пояснила, что она прежде всего заключалась в работе с активом в первичных организациях и через общественные приемные. "К нам приходят люди, которые говорят о своих проблемах, вносят предложения по решению проблем тех или иных регионов, и это позволяет нам держать руку на пульсе, чувствовать проблемы регионов и, соответственно, формировать программу конкретного кандидата, исходя из их особенностей", - заметила Татьяна Шендик. По ее словам, для "Белой Руси" в приоритете находятся интересы рядового гражданина, и вся деятельность объединения строится на внимательном, чутком отношении к проблемам людей.

В ходе подготовки к выборам по традиции будут проведены обучающие семинары, начиная от общего семинара актива "Белой Руси" с приглашением сотрудников Центризбиркома, и заканчивая отдельными тематическими семинарами, на которых пойдет речь о работе в участковых комиссиях, мониторинговых миссиях, о ведении агитационной кампании кандидатов в депутаты.

Ближайшие выборы в местные Советы депутатов должны состояться в Беларуси не позднее 20 февраля 2018 года. Центральная избирательная комиссия предложила провести их 18 февраля, окончательное решение по этому поводу примет Президент, должен быть подписан соответствующий указ. Если выборы будут назначены на 18 февраля, избирательная кампания начнется за три месяца до этого - не позднее 18 ноября.

Как ранее сообщала в интервью БЕЛТА, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, местные органы власти должны не позднее 22 октября провести сессии местных Советов (начиная от области и Минска и заканчивая сельскими и поселковыми Советами) - прежде всего, чтобы определить количество избирательных округов, которые они будут образовывать (это значит, количество депутатов, которых впоследствии будут избирать), а также чтобы определить среднюю численность избирателей на один округ.

Первый этап после объявления выборов - образование территориальных комиссий. Их в Беларуси будет 1 315. Затем для областных Советов и Минска создаются окружные и районные комиссии, после чего уже начинается выдвижение кандидатов в депутаты. Выдвижение проводится традиционными способами: от политических партий, от трудовых коллективов и от граждан путем сбора подписей.-0-



http://www.belta.by/

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы