Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Калинковичский районный исполнительный комитет Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Площадь им. В.И.Ленина Городской парк Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Фонд социальной защиты населения Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги
Калинковичский районный исполнительный комитет

Новости республики

22 сентября 2017

Беларусь планирует инициировать в ООН резолюцию касательно оружия массового уничтожения

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует инициировать резолюцию в ООН по недопущению разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил 21 сентября в интервью Радио ООН, сообщает БЕЛТА.

"Мы не хотели бы очередной гонки вооружений, которая будет иметь опустошительные последствия в первую очередь для малых и средних государств. Для нас мир и стабильность - это главное условие для того, чтобы экономика развивалась, и государство развивалось. Поэтому мы намерены внести свой вклад и в этом плане. Мы планируем инициировать резолюцию в рамках Первого комитета по недопущению разработки и производства новых видов оружия массового уничтожения", - сказал Владимир Макей.

Министр отметил, что многие страны так и не ушли от разделительной риторики. Такой вывод он сделал, слушая выступления многих ораторов на нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН. "Нет понимания того, что мы должны сесть за один стол переговоров и организовать совместный диалог. Конфронтационная риторика продолжается. Мы абсолютно не согласны с этим", - подчеркнул Владимир Макей.

Он заявил, что Беларусь всегда за годы своей независимости проповедовала идеи мира, братства, стабильности и безопасности как в регионе, так и в мире в целом. "В этом году, юбилейном, например, для Конвенции по уничтожению противопехотных мин, мы можем констатировать, что за последние три года Беларусь уничтожила почти 3,5 млн противопехотных мин - самых опасных, трудных для разминирования и уничтожения. Но мы уничтожили все мины в соответствии со взятыми на себя обязательствами", - рассказал дипломат.

"В целом нам кажется, что необходимо большее понимание опасности конфронтационной риторики в настоящее время. Должно быть больше понимания необходимости подлинного диалога, даже между конфликтующими сторонами. Мы - сторонники диалога, всегда были и остаемся приверженцами диалога во всех отношениях", - заявил представитель Беларуси.-0-



http://www.belta.by/

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы