Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения
Калинковичский районный исполнительный комитет

Новости республики

19 апреля 2017

Чехия поддерживает намерение Беларуси вступить в ВТО

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чехия поддерживает намерение Беларуси вступить в ВТО, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Чешской Республики Иржи Колиба, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается подготовки к вступлению Беларуси в ВТО, мы, конечно, это приветствуем и поддерживаем. Поскольку Беларусь является нашим серьезным, долговременным, стабильным партнером, мы не видим никаких причин, почему Беларусь не должна быть представлена в этой организации. Напротив, такие партнеры именно там должны быть представлены", - сказал Иржи Колиба.

В продолжение темы белорусско-чешского сотрудничества замминистра отметил, что за 10 лет объем взаимной торговли между странами увеличился практически в три раза. К сожалению, в последние годы отмечается снижение этого показателя, результаты 2016 года не приносят удовлетворения ни чешской, ни белорусской стороне. Эта ситуация имеет конкретные причины, которые обусловлены, в частности, состоянием мировой экономики, последствиями глобального экономического кризиса. "Я оптимист и со стороны Министерства промышленности и торговли Чехии хочу выразить надежду и уверенность касательно роста взаимной торговли двух стран", - отметил Иржи Колиба.

Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты совместно с Торгово-промышленной палатой по странам СНГ (Чехия) проводит Белорусско-чешский бизнес-форум и контактно-кооперационную биржу с представителями предприятий Чехии. По словам замминистра промышленности и торговли Чехии, экономику можно делать только на основе контактов между конкретными компаниями. Цель форума - собрать вместе фирмы, которые имеют заинтересованность в услугах и продукции, производимых коллегами в другой стране. Иржи Колиба подчеркнул, что со стороны государства нет препятствий к взаимной торговле между Беларусью и Чехией, поэтому важно найти конкретные проекты, фирмы и продукты, которые принесут выгоду обеим сторонам. Сегодняшний форум - один из первых шагов в этой области.-0-


http://www.belta.by/

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы