Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Калинковичский районный исполнительный комитет
Белагропромбанк

Новости республики

12 сентября 2018

Депутаты готовят изменения в 160 статей Трудового кодекса


11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты готовят изменения в 160 статей Трудового кодекса, сообщила сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Тамара Красовская во время заседания рабочей группы по законопроекту "Об изменении некоторых законов Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

Законопроект предусматривает совершенствование законодательства о труде с учетом практики его применения. "Проектом закона корректируются более 160 статей Трудового кодекса, он будет дополнен новыми статьями и главами. По нашему мнению, правовое регулирование трудовых вопросов должно быть более гибким. На сегодняшний день в профильную комиссию от депутатов, заинтересованных министерств и ведомств поступило около 50 замечаний и предложений. Все они заслуживают внимания и нуждаются в тщательной проработке, поскольку направлены на обеспечение стабильности трудовых отношений и полную реализацию конституционного права граждан на труд", - рассказала Тамара Красовская.

В частности, замечания и предложения депутатов касаются порядка и условий расторжения трудового договора, режима гибкого рабочего времени, временного перевода и оплаты труда, перевода работников на бессрочные трудовые договора. Трудовой кодекс также даст определение таким понятиям, как "тарифная ставка" и "тарифный оклад".

"В любом законопроекте важно четко определиться с понятийным аппаратом. Трудовой кодекс сложно представить без таких понятий, как "тарифная ставка" и "тарифный оклад". Однако ни в Трудовом кодексе, ни в других нормативно-правовых актах определения этих терминов нет. А это очень важно для работника, поскольку связано с оплатой его труда", - отметила заместитель председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Ольга Политико.

Работа над законопроектом "Об изменении некоторых законов Беларуси" продолжается. Как ожидается, он будет рассмотрен во втором чтении на осенней сессии Палаты представителей в ноябре.-0-

 

 http://www.belta.by/


Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Гомельобимущество
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы