Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Железнодорожный вокзал Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк Фонд социальной защиты населения
Площадь им. В.И.Ленина

Новости республики

18 сентября 2017

ЕЭК предлагает внедрить систему учета нарушений и преступлений в сфере интеллектуальной собственности

18 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает внедрить в государствах ЕАЭС унифицированную систему учета правонарушений и преступлений в сфере интеллектуальной собственности. С такой инициативой представители комиссии выступили на прошедшем в Кыргызстане международном форуме "Антиконтрафакт-2017", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В частности, странам союза рекомендовано проработать вопрос возможной гармонизации гражданской, административной и уголовной ответственности, предусмотренной за нарушения в сфере интеллектуальной собственности. Предлагается наделить таможенные органы полномочиями по возбуждению и расследованию уголовных дел подобного рода.

ЕЭК также представила результаты мониторинга и анализа правоприменительной практики государств ЕАЭС в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности за 2016 год. Комиссия выявила такие аспекты в этой сфере, как различия в административном и уголовном законодательстве стран союза, в полномочиях таможенных служб, отсутствие единых подходов по формированию учетных статистических данных, полноценного взаимодействия уполномоченных органов.

Подробно рассмотрены наиболее типичные схемы и каналы перемещения поддельных товаров через таможенную границу ЕАЭС и эффективные методы выявления и пресечения таких нарушений. Во время обсуждения наиболее действенных механизмов, применяемых в целях пресечения нарушений в сфере интеллектуальной собственности, участники мероприятия отметили особую роль механизма единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности государств ЕАЭС. В этой связи они выступили с инициативой активизировать работу по согласованию проекта регламента ведения такого реестра с тем, чтобы начать его реализацию уже в 2018 году.-0-

 

http://www.belta.by/

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы