Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Воинское захоронение ул.Куйбышева Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Площадь им. В.И.Ленина Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк Городской парк
Воинское захоронение ул.Куйбышева

Новости республики

22 августа 2017

Госбанки готовы выделить Br250 млн на строительство жилья с господдержкой для нуждающихся

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственные банки Беларуси готовы выделить Br250 млн на строительство жилья с господдержкой для нуждающихся. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Андрей Кобяков по итогам совещания у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр напомнил, что в июле Президент подписал указ №240 о государственной поддержке при строительстве жилья. Документ вводит новый вид господдержки для нуждающихся в улучшении жилищных условий - государственные адресные субсидии. Они будут предоставляться на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам - также на погашение части основного долга по таким кредитам.

"Мы провели работу после выхода в июле этого документа, и традиционные лидеры в сфере строительства Беларусбанк и Белагропромбанк уже готовы предоставить четверть миллиарда рублей кредитных ресурсов для того, чтобы построить жилье с государственной поддержкой для нуждающихся", - сказал Андрей Кобяков.

С учетом этого планируется, что в Беларуси за 2017 год с господдержкой будет построено не менее 500 тыс. кв.м жилья. Изначально этот показатель колебался на уровне 300 тыс. кв.м. "В целом по республике будет построено минимум 3,5 млн кв.м жилья. За полугодие мы построили 2,1 млн кв.м", - обратил внимание премьер-министр.

Не менее важно, отметил он, что у граждан получается строить жилье на общих основаниях, обращаясь за кредитами в различные банки. "Доступность этих кредитов заметно улучшается", - подчеркнул Андрей Кобяков.

http://www.belta.by/society/view/gosbanki-gotovy-vydelit-br250-mln-na-stroitelstvo-zhiljja-s-gospodderzhkoj-dlja-nuzhdajuschihsja-262706-2017/

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы