Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Белагропромбанк Калинковичский районный исполнительный комитет Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Воинское захоронение ул.Куйбышева Железнодорожный вокзал Площадь им. В.И.Ленина Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк
Белагропромбанк

Новости республики

9 апреля 2018

Карлюкевич: изменения в закон о СМИ востребованы белорусским обществом


8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменения в закон о СМИ востребованы белорусским обществом. Об этом заявил министр информации Беларуси Александр Карлюкевич 8 апреля в интервью каналу СТВ, сообщает БЕЛТА.

Министр обратил внимание, что общественность неоднократно высказывалась по поводу противоправного характера множества информационных сообщений, размещенных в интернете. "Граждане нашей страны, оказавшись в роли подопытных кроликов, высказывают свою оценку, вносят свои предложения, требуют ограничить доступ, закрыть тот или иной ресурс", - отметил Александр Карлюкевич.

Говоря о значимости изменений, руководитель Мининформа подчеркнул, что они призваны "все привести в законодательный порядок и призвать общество, которое не может без интернета, просто быть цивилизованным".

 Обновленный закон предусматривает, что к сетевым изданиям будут относиться интернет-ресурсы, прошедшие добровольную государственную регистрацию в Министерстве информации. Они будут находиться в равных условиях с традиционными СМИ: пользоваться теми же правами и выполнять те же обязанности, нести не только социальную, но и правовую ответственность за размещаемую информацию. "Просто все будут работать в одинаковых условиях", - пояснил министр. Владелец такого ресурса сможет нанимать на работу журналистов, которые получат те же права, что и сотрудники традиционных СМИ.

Александр Карлюкевич прокомментировал и такую новацию, как идентификация пользователей, размещающих информацию на интернет-ресурсах. Комментаторов будут там знать, что называется по имени, фамилии и паспорту, но это не значит, что личные данные людей попадут в открытый доступ. Они продолжат размещать свои материалы под псевдонимом в сети.

 Руководитель Мининформа добавил, что аналогичные и даже более жесткие законодательные нормы действуют в зарубежных странах. В Беларуси же разработка такого законопроекта ко всему станет еще одним шагом к унификации национального права с законодательством ЕАЭС

http://www.belta.by/society/view/karljukevich-izmenenija-v-zakon-o-smi-vostrebovany-belorusskim-obschestvom-297757-2018/
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы