Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Памятник 125-летию Полесской железной дороги Площадь им. В.И.Ленина Железнодорожный вокзал Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева
Памятник 125-летию Полесской железной дороги

Новости республики

26 июня 2020

Коллективного иммунитета при коронавирусе можно достичь при уровне 43% 

лабор копия

Коллективный иммунитет, препятствующий распространению коронавируса, может вырабатываться при 43-процентном охвате переболевшего COVID-19 или вакцинированного населения. К такому выводу пришли ученые из Ноттингемского и Стокгольмского университетов. Результаты их исследования опубликованы в издающемся в США научном журнале Science, сообщает ТАСС.

Уровень коллективного иммунитета определяется как доля населения, которое становится невосприимчивым к вирусу и таким образом прерывает процесс передачи возбудителя. Действие коллективного иммунитета признается в условиях, когда отменены ограничительные меры — самоизоляция, социальная дистанция, карантин.

«Мы использовали новый математический метод при оценке развития коллективного иммунитета популяции и обнаружили, что он может быть достигнут при уровне 43%, — отмечает профессор Фрэнк Болл из Ноттингемского университета. — Это связано с повышенной социальной активностью и никак не коррелирует с возрастными группами. Чем активнее общество, тем быстрее оно справляется с инфекцией и вырабатывает коллективный иммунитет. И следовательно, быстрее наступит выздоровление».

Коллективный, иными словами, естественный иммунитет, возникает в том случае, когда большинство населения переболело этой инфекцией, а также была проведена искусственная иммунизация, подчеркивают исследователи. «Выводы наших ученых имеют существенное значение для наблюдения за нынешней пандемией и могут учитываться как для регулировки ограничительных мер, так и учета при составлении моделей поведения медиков и санитарных служб», — заключает профессор Фрэнк Болл.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы