Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Городской парк Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Воинское захоронение ул.Куйбышева Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина
Городской парк

Новости республики

11 сентября 2017

МИД Беларуси провел для зарубежных дипломатов брифинг об учениях "Запад-2017"

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве иностранных дел Беларуси прошел брифинг по тематике подготовки и проведения учений "Запад-2017" для глав дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то, что проведение брифингов о военных учениях всегда было прерогативой оборонных ведомств, в белорусском Министерстве иностранных дел решили действовать максимально открыто и рассказать об учениях всем заинтересованным зарубежным дипломатам, аккредитованным в Беларуси. На мероприятие прибыли представители более 40 государств.

"Учитывая пристальное внимание в регионе к учению "Запад-2017", а также в целях снятия высказываемых озабоченностей, мы решили провести такой брифинг и для глав дипломатических представительств и представительств международных организаций, - пояснил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков. - Еще раз подчеркну, что учения носят сугубо оборонительный характер".

Замминистра рассказал дипломатам о теме и целях учения, количестве военнослужащих и техники, которые будут задействованы в мероприятиях. Он выразил готовность ответить на все вопросы вместе с присутствующими на брифинге представителями Министерства обороны.

Итоги мероприятия журналистам прокомментировал посол Украины в Беларуси Игорь Кизим: "Такие брифинги полезны. Они, с одной стороны, демонстрируют открытость белорусской стороны, с другой - дают возможность послам задать вопросы, которые их тревожат и интересуют".

Однако во время брифинга вопросов от дипломатов не прозвучало.-0-


http://www.belta.by/

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
8-я биржа субконтрактов в промышленности
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы